Многие, вообще не завтракают. Есть еще товарищи, которые на завтрак употребляют кофе с сигаретой – ну очень вкусно. Полезно завтракать кашей, но ее еще надо сварить. Я предпочитаю бутерброды и яйца. Быстро, вкусно, просто. И так несколько рецептов:
-
Французский омлет: разогрейте в сковородке грамм 50 сливочного масла, чтобы стало жидким, но не кипело. Одновременно взбиваем 3 яйца, не до пены – слегка, солим, перчим (советую белый перец). Струйкой вливаем
растопленное сливочное масло, не переставая размешивать. И выливаем в сковородку, где растапливалось масло. Огонь средний, как только края омлета побелеют, начинайте сворачивать в рулет – лопаточкой, ложечкой, постарайтесь. Пока вы его сворачиваете, он успеет приготовиться – все, выкладывайте на блюдо. Омлет получиться нежным, вкусным, воздушным. - Яйца на водяной бани: ставим на огонь кастрюльку с водой. Берем пиалку, смазываем ее изнутри сливочным маслом, укладываем в нее мелко нарезанные сосиски (венские), немного нарезанного лука, и яйцо, солим. Ставим на дно кастрюли и закрываем крышкой, периодически заглядываем и отделяем, ложечкой, яйцо от стенок пиалы, постепенно яйцо смешается, когда блюдо все побелеет – значит готово. Вкус очень нежный, вам обязательно захочется повторить.
-
«Орсини»: рецепт на одну порцию. Режем достаточно мелко
колбасу, буженину, охотничьи колбаски, корче то что есть в холодильнике, немного сыра твердых сортов – натираем на крупной терки. Хорошо, если есть что- то типа кокотници, укладываем в форму, взбиваем белки с солью и застилаем сверху. Делаем углубление в центре, кладем кусочек сливочного масла и желток. Запекаем минут 10 в духовке при температуре 180 гр. Подаем прямо в кокотнице, посыпав сверху зеленью. Вкус незабываемый – завтрак аристократа.
Вам понравились рецепты? А что вы едите на завтрак?
Поделиться в соц. сетях
Интересное чтиво: