Учимся готовить правильно

«Учимся готовить правильно»

Легкие летние блюда

Готовим вкусно, быстро и легко Что то в последнее время, много стала писать о питании, наверно потому, что сама сижу на диете. Не могу сама  есть, но поделится вкусными рецептами хочется. Хотя все блюда легкие. Как всегда, очередная серия. Куриные крылышки в меде. Все очень просто, и очень вкусно. Возьмите крылышки кг. 1.5 , острый […]

Летний ужин

одуванчик и лимон

Прекрасен летний вечер, приятно смотреть с веранды, как все цветет и необыкновенно пахнет. Но вот вездесущие желтые одуванчики, хотя и смотрятся красиво, но проблем создают много. А витаминов в них кладезь, а салатики еще не выросли.  И пришло ко мне решение, сделаю ка я салат из одуванчиков, но не из цветков, а их листиков. И […]

Его величество Бутерброд

Как бы диетологи не твердили, что бутеры есть вредно, но данный вид еды процветает. Конечно, утренняя овсянка очень полезна, но бутерброд куда приятней и быстрее. Взял кусок хлеба, добавил то, что у тебя есть в холодильнике, и вот уже наслаждаешься. Когда то в студенческие годы, самым вкусным для меня бутербродом был – белый хлеб, сливочное […]

Рецепты и советы (молекулярная кулинария)

    Нашла несколько рецептов молекулярной кулинарии, которые вполне возможно приготовить у себя на кухне: 1. Шоколад Шантилье . Для этого блюда потребуется  - 225г. чернооко шоколада, 200г. воды, и колотый лед. В кастрюлю с водой положить кусочки шоколада, греем на умеренном огне до полного растворения шоколада. Возьмите  большую чашу с холодной водой, насыпьте туда […]

Молекулярная кулинария

Что такое молекулярная кулинария? И насколько она доступна простому потребителю? Это довольно новое направление, наука на стыке кулинарии, химии и физики. Ее принцип – между различными продуктами существуют неожиданные молекулярные связи, которые могут обнаружится при помещение их в необычную среду. После чего может появиться новый вкус, и продукты предстанут в удивительном ракурсе. Зачинателями данного дела, […]

Легкий летний ужин

Наступают жаркие дни, чем побаловать свою подружку  или друга в выходной приятный вечер.  А еще лучше вместе приготовить.  Все это я научилась готовить, совсем недавно, в отпуске. 1.Готовим яблочный пирог. Берем глубокую миску (или тазик), вбиваем два яйца, 150г сахарного песка,  150мл растительного масла (исключительно растительного, еще лучше деревенского,  с ароматом поджаренных семечек), четверть чайной […]

Пенный квас

Впереди жаркое лето, и конечно лучший русский напиток – квас. Можно купить в магазине, но … хочешь узнать настоящий вкус кваса, сделай его сам.  Учимся готовить белый квас (как раз для окрошки). Напиток вроде простой, но стоит сперва набить руку, а потом уже угощать гостей. Начнем с закваски. Кладем 2-3 гр. Дрожжей (лучше обыкновенных из […]

Великий пост продолжается

Столько интересных блюд теперь готовлю. Вспомнила свою бабушку, очень верующая старушка была. Мясные продукта она не ела лет 40. Бабулины постные супы были вкуснее, чем мясные, а какие она блинчики, да ватрушки делала.  Ее поварской талант мне не достался, да-да это тоже талант.  И так , пост я держу первый раз, хочу поделится с вами […]

Люблю я макароны…

А кто их не любит, хочу рассказать про три простых, но не обычных рецептах. Делала сама, поэтому утверждаю – просто, вкусно, быстро и дешево. Натюрморт, что вы видите на картинки, демонстрирует продукты для первых двух рецептов. 1.Запеканка. Отвариваем макароны, много воды немного макаронов, постарайтесь немного не доварить. Берем форму, смазываем маслом, насыпаем половину варенных макаронов, […]

Готовим Новогодний стол

Новый год скоро, скоро!  О чем болит голова хозяйки? Да о многом. Но скоро, самой главной головной болью станет: а что поставить на праздничный стол? Да и потом не легче, чем вкусненьким кормить семью на Новогодних каникулах. Мммм, а чем я себя хочу порадовать  в Новогоднюю ночь?! Мыслей много, желаний тоже. Но, вы уже знаете,  […]

Thanx:

Featuring Recent Posts WordPress Widget development by YD