Готовим вкусно, быстро и легко Что то в последнее время, много стала писать о питании, наверно потому, что сама сижу на диете. Не могу сама есть, но поделится вкусными рецептами хочется. Хотя все блюда легкие. Как всегда, очередная серия. Куриные крылышки в меде. Все очень просто, и очень вкусно. Возьмите крылышки кг. 1.5 , острый […]
«Учимся готовить правильно»
Летний ужин



Прекрасен летний вечер, приятно смотреть с веранды, как все цветет и необыкновенно пахнет. Но вот вездесущие желтые одуванчики, хотя и смотрятся красиво, но проблем создают много. А витаминов в них кладезь, а салатики еще не выросли. И пришло ко мне решение, сделаю ка я салат из одуванчиков, но не из цветков, а их листиков. И […]
Его величество Бутерброд


Как бы диетологи не твердили, что бутеры есть вредно, но данный вид еды процветает. Конечно, утренняя овсянка очень полезна, но бутерброд куда приятней и быстрее. Взял кусок хлеба, добавил то, что у тебя есть в холодильнике, и вот уже наслаждаешься. Когда то в студенческие годы, самым вкусным для меня бутербродом был – белый хлеб, сливочное […]
Рецепты и советы (молекулярная кулинария)


Нашла несколько рецептов молекулярной кулинарии, которые вполне возможно приготовить у себя на кухне: 1. Шоколад Шантилье . Для этого блюда потребуется - 225г. чернооко шоколада, 200г. воды, и колотый лед. В кастрюлю с водой положить кусочки шоколада, греем на умеренном огне до полного растворения шоколада. Возьмите большую чашу с холодной водой, насыпьте туда […]
Молекулярная кулинария


Что такое молекулярная кулинария? И насколько она доступна простому потребителю? Это довольно новое направление, наука на стыке кулинарии, химии и физики. Ее принцип – между различными продуктами существуют неожиданные молекулярные связи, которые могут обнаружится при помещение их в необычную среду. После чего может появиться новый вкус, и продукты предстанут в удивительном ракурсе. Зачинателями данного дела, […]
Легкий летний ужин


Наступают жаркие дни, чем побаловать свою подружку или друга в выходной приятный вечер. А еще лучше вместе приготовить. Все это я научилась готовить, совсем недавно, в отпуске. 1.Готовим яблочный пирог. Берем глубокую миску (или тазик), вбиваем два яйца, 150г сахарного песка, 150мл растительного масла (исключительно растительного, еще лучше деревенского, с ароматом поджаренных семечек), четверть чайной […]
Пенный квас


Впереди жаркое лето, и конечно лучший русский напиток – квас. Можно купить в магазине, но … хочешь узнать настоящий вкус кваса, сделай его сам. Учимся готовить белый квас (как раз для окрошки). Напиток вроде простой, но стоит сперва набить руку, а потом уже угощать гостей. Начнем с закваски. Кладем 2-3 гр. Дрожжей (лучше обыкновенных из […]
Великий пост продолжается


Столько интересных блюд теперь готовлю. Вспомнила свою бабушку, очень верующая старушка была. Мясные продукта она не ела лет 40. Бабулины постные супы были вкуснее, чем мясные, а какие она блинчики, да ватрушки делала. Ее поварской талант мне не достался, да-да это тоже талант. И так , пост я держу первый раз, хочу поделится с вами […]
Люблю я макароны…


А кто их не любит, хочу рассказать про три простых, но не обычных рецептах. Делала сама, поэтому утверждаю – просто, вкусно, быстро и дешево. Натюрморт, что вы видите на картинки, демонстрирует продукты для первых двух рецептов. 1.Запеканка. Отвариваем макароны, много воды немного макаронов, постарайтесь немного не доварить. Берем форму, смазываем маслом, насыпаем половину варенных макаронов, […]
Готовим Новогодний стол


Новый год скоро, скоро! О чем болит голова хозяйки? Да о многом. Но скоро, самой главной головной болью станет: а что поставить на праздничный стол? Да и потом не легче, чем вкусненьким кормить семью на Новогодних каникулах. Мммм, а чем я себя хочу порадовать в Новогоднюю ночь?! Мыслей много, желаний тоже. Но, вы уже знаете, […]