Делаем окрошку

Нет комментариев




Лето, жара — аппетита нет, но есть одно блюдо, которое сколько ешь столько и хочется. Это окрошка. Самое демократичное блюдо, как салат собрал, что есть в доме и салат т.е. окрошка готова. Начинаем  готовить. Вообщем то окрошку можно сделать из зелени и огурца — это основа, но я вас научу так как я привыкла.

Режем мелко пучок зеленого лука и укроп, кидаем на дно кастрюли солим и толчем, для выделения соли, 3 огурчика трем на крупной терки  туда-же.  Берем варенную картошку 4  шт. , 4 крутых яйца, варенную колбасу грамм 400 -режем кубиками, помельче ( как получиться) , редиску — очень мелко (штук 6). И все смешиваем- ну очень просто.



Теперь подумаем, чем заливать? В моем детстве вопрос так не стоял, однозначно квас. Но сейчас мы утратили рецепт настоящего кваса для окрошки,  то что продается в магазинах- грубая пародия. Еще можно на кефире или минералке. Я люблю смешивать. На тот объем что мы накрошили, выливаем один литр кефира, и начинаем разбавлять минералкой ( не очень соленой) , уйдет где-то половина полуторалитровой бутыли

.

И не забудьте столовую ложку горчицы. Вкусно — пока не съешь не отойдешь! Приятного аппетита!

Напишите ваш любимый рецепт.

Поделиться в соц. сетях

<!—
document.write(VK.Share.button(
{
url: 'https://pochemychto.ru/uchimsya-gotovit-pravilno/delaem-okroshku/',
title: 'Делаем окрошку',
description: ''
},
{
type: 'custom',
text: 'Опубликовать Вконтакте
}));
—>

VK.init({apiId: 2759351, onlyWidgets: true});
VK.Widgets.Like(‘vk_like_270’, {type: ‘mini’, pageTitle: ‘Делаем окрошку’, pageUrl:’https://pochemychto.ru/uchimsya-gotovit-pravilno/delaem-okroshku/’, verb: ‘1’}, 270);

Интересное чтиво:


  1. Делаем стейк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Делаем стейк

Нет комментариев

Выбираем мясо: говядину нужно брать мраморную, и не надо заморачиваться…

Чай

Нет комментариев

Может вас удивит тот факт, что черный чай наименее распространен…