постный стол

Великий пост продолжается

Столько интересных блюд теперь готовлю. Вспомнила свою бабушку, очень верующая старушка была. Мясные продукта она не ела лет 40. Бабулины постные супы были вкуснее, чем мясные, а какие она блинчики, да ватрушки делала.  Ее поварской талант мне не достался, да-да это тоже талант.  И так , пост я держу первый раз, хочу поделится с вами двумя простыми рецептами .

  1. Грибной суп.  Я готовлю из моховиков,  это местные грибы - растут на Ямале, на земле я таких не встречала. Но можно взять любые сухие грибы.  Замачиваю горсточку грибов (заранее), в это время чищу картошку, мелко режу (или отвариваю и разминаю толкучкой на кусочки). Закладываю все в кипяток.  Пока варится, чищу и мелко режу луковицу и морковь, пассирую на постном масле. Пока пассируется, высыпаю в кастрюлю 3-4 ст.ложки  манной крупы (постоянно помешивая) на литр жидкости.  Минуты через три  кладу поджарку и выключаю (это, когда готовишь на электрической плите). На все про все 15 -20 минут. Быстро и вкусно.  Да еще поперчить и посолить ).
  2. Уха из рыбной консервы.  Ставлю кастрюлю на плиту.  Не забудьте налить воды.  Чищу и режу мелко картошку, закладываю в кастрюлю. Беру ¾ стакана пшенки, промываю (как говорится в 7 водах) и тоже туда. Пшено я мою так: кладу в теплую воду, беру венчик для взбивания крема, и быстро, быстро мешаю  долго, потом пару раз меняю воду и повторяю процедуру. Открываю баночку с рыбкой, вкус зависит от того, какие консервы (кому то нравится с маслом, другому с томатом) я беру  обычно сельдь или ставриду в масле, разминаю и в кипящую воду. Делаю поджарку: лук, морковь, и в уху.  Если бы не было поста, тогда еще яйцо сырое – тонкой струйкой.  Выключаем и лавровый лист, немного соли.  Очень вкусно и быстро. 

Можно еще сварить гороховый суп, борщ, щи, овощные рагу, каши на воде с фруктами и сухофруктами. Кухня очень разнообразна. Следующая неделя будет самой строгой. Успешного вам преодоления соблазнов.

Да и не путайте пост с диетой, это совсем разные вещи. Но если вы хотите похудеть, то вот отличная гречневая диета.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересное чтиво:

  1. Пицца, нельзя не отравиться
  2. Учимся правильно готовить хлеб
  3. Вечеринка с японским колоритом
  4. Делаем окрошку
  5. Готовим ужин, быстро!
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к записи “Великий пост продолжается”

  1. Александр пишет:

    А все готовится быстро :-D

    [Ответить]

  2. Татьяна пишет:

    Я тоже люблю быстро готовить. :)

    [Ответить]

  3. Людмила пишет:

    Спасибо за рецепт! Грибной суп уже завтра по плану! А Ямала эт где?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вопрос удивил, я думала Ямал это центр земли. Во всяком случае, главная газовая кладовая :) .

    [Ответить]

  4. mrs. interesno пишет:

    Ваш рецепт ухи напомнил детство! =)
    И еще, когда я училась, тоже готовила такой быстрый супчик.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Люблю все, что быстро готовится

    [Ответить]

Оставить комментарий

Thanx:

Featuring Recent Posts WordPress Widget development by YD