Яблочный пирог (почти диетический)

Яблочный пирог (почти диетический)

яблочный диетический пирогДиета диетой, но вкусненького и печеного хочется. Мой яблочный пирог если и нарушает диету, то совсем не намного.  Пеку я в круглой форме, примерно в диаметре 25 см. Тесто делаю в глубокой миске.

И так приступим. Выдавливаю из тюбика примерно 3/4 стакана майонеза, скажете, что  майонез совсем не диетический. А из чего делают его? Подсолнечное масло и яйца, всякие добавки там типа уксуса продукт вполне диетический. Просто берите майонез без крахмала или сделайте его сами. Добавляю одно яйцо, кефир (ложки 3 столовых), пару ложек подсолнечного масла - лучше нерафинированного.

Сбиваю немного и насыпаю овсяные хлопья, которые варятся 3 минуты, если таких под рукой нет, тогда любых. И муку французскую (не очищенную), может и наша такая есть, не знаю. Её насыпаю понемножку и мешаю ложкой. Тесто должно быть мягким, слегка даже жидковатым.

Вливаю ложку соды погашенную разбавленным уксусом ( это примерно 1/3 стакана) и снова все очень хорошо перемешиваю. Смазываю форму подсолнечным маслом, и выгружаю все тесто. Пальчиками распределяю по всей поверхности формы и формирую бортики.

Беру пару больших яблок, тоненько режу и красиво укладываю. Посыпаю корицей (очень полезный продукт), готовлю заливку - один белок и ложка сметан, взбиваю. Заливаю , распределяя по всему пирогу. И ставлю в духовку, минут на 40.  Получается очень вкусно, вполне диетически, для третий фазы подойдет. Кушайте на здоровье.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx:

Featuring Recent Posts WordPress Widget development by YD