Новый год скоро, скоро! О чем болит голова хозяйки? Да о многом. Но скоро, самой главной головной болью станет: а что поставить на праздничный стол? Да и потом не легче, чем вкусненьким кормить семью на Новогодних каникулах.
Мммм, а чем я себя хочу порадовать в Новогоднюю ночь?! Мыслей много, желаний тоже. Но, вы уже знаете, я не люблю сильно заморачиваться, сложные блюда не по мне. Мой девиз: чем я меньше времени и сил потрачу на приготовления блюда, тем оно лучше и вкуснее.
Приготовлю для себя роллы. Травку купила, семгу засолю – проблем нет. Не беру соленую семгу – дорого и невкусно. Меня всегда поражало, как это ее можно испортить?
Еще я приготовлю рыбку в духовке. Для этого блюда, желательно взять мясистую рыбку. Обычно я беру скумбрию или горбушу. И так рецепт: нарезаю картошку кругляшками, лук – кольцами, рыбу потрошу и разворачиваю пластом. Лучше, для запекания, взять такое блюдо, на котором будите подавать рыбу к столу.
Наливаю немного подсолнечного масла, выкладываю картошку и лук – солю, перчу побольше, сверху рыбу или две (смотря, какая рыба и емкость) заливаю молоком или сливками. И в духовку, на минут 45 или больше, чтобы жидкость лишняя выпарилась, и сверху появилась корочка. Если вы используете более простою рыбу, то еще можно сверху положить натертый сыр, мускатный орех и лавровый лист. Этот рецепт особо хорош для горбуши, так как обычно блюдо из нее получаются суховатыми. Но я предпочитаю скумбрию.
Еще я хочу сделать рулет из мяса и различных фруктов. Сама еще не делала, но чисто теоретически представляю: взять хороший пласт мяса, лучше мраморную свинину или шейку, отбить – не слишком тонко, поперчить, посолить, выложить в центр начинку, закрутить, завязать или заколоть зубочистками. И в духовку на час или полтора, периодически поливать мясным бульоном (тем, что вытопилось).
А вот с начинкой, можно поэкспериментировать:
- Вареную печень, перекрутить в мясорубке, добавить поджаренный лук с морковкой.
- Жареные грибы с луком и яйцом
- Чернослив распарить, добавить грецкие орехи.
- Ананас разрезать на тонкие пластины добавить лимон и чеснок чуть- чуть
- Можете придумать еще сколько угодно.
Любимые женские салатики, обожаю селедку под шубой или в шубе. Но вот вспомнила отличный салат с сельдереем – классика жанра, но в России не распространен.
Варенная куриная грудка, один сельдерей ( не кочанный), зеленное яблоко, майонез– это основа, можно добавить еще разные индигридиенты - орешки, кириешки, китайскую капусту и т.д. Вкус изысканный и очень полезный.
Вот еще один салат вспомнила: жареное мясо (можно курицу, печень), лук слегка маринованный, морковь – припущенная на подсолнечном масле, кириешки со вкусом копченостей или салями, банка красной фасоли – выложит слоями с майонезом. Не смотрите, что такой простой, когда я принесла на работу, всех удивила.
Десерт. Готовим пирог с черникой. Опишу принцип его приготовления, но чернику можно заменить брусникой, вишней и другой ягодой.
Возьмем миску и три яйца, отделяем белки: два в один стакан и в другой один. Желтки выливаем в миску, ½ стакана сахара – слегка взбиваем, 150 гр. Растопленного маргарина, 3-4 столовых ложек сметаны или кефира, соль, сода, и муки примерно 2 стакана плюс, минус км. Замешивать, пока не станет пластичным и не сильно липким – и в холодильник на часок.
В это время делаем начинку: стакан с горкой ягод, ст.ложку сметаны. сахар по вкусу – 3-5 ст.ложек, сбить с одним белком, ВСЕ СМЕШАТЬ , постарайтесь не мять ягоду.
Берем круглую сковородку, смазываем маслом, достаем тесто и раскатываем толщиной чуть меньше см., выкладываем сковороду дно и стенки, выливаем начинку, слегка загибаем края. И ставим в духовку 180 гр. На минут 30. В это время хорошо взбиваем 2 белка с ½ ст. сахара. Достаем почти готовый пирог, устилаем сверху взбитыми белками и в духовку, пока безе не пропечется. Минут, через 20 будет готово.
Если сделаете с черникой, будет нежный очень приятный, с брусникой - пикантный, с легкой горчинкой, а с вишней – с кислинкой. Ну, в любом случаи изумительно вкусный.
Вверху фото Оленьки (дочка моей племянницы ).
Послушайте прекрасную Новогоднюю песню, фото-шоу собрала сама.
Захожу на разные сайты, и везде есть рецепты. Может зря взялась вести кулинарный блог???
[Ответить]
Какая милая помощница, будет отличной хозяйкой!
[Ответить]
С Новым 2012 годом поздравляю! Пусть сбудутся все ваши сокровенные желания!
[Ответить]
Поздравляю с Новым Годом! Желаю здоровья,процветания и счастья!
[Ответить]
Здоровья, радости и счастья Желаю Вам я в Новый год,
Чтоб ни тревоги, ни напасти Не сторожили у ворот.
Чтоб солнце ласково светило, Сбывалось все, что сердце ждет,
И просто чтоб отрадно было Всю Вашу жизнь, как в этот год!
[Ответить]
Полезный сайт, очень интересные статьи. Если интересует тема сотрудничества пишите в коментах на моем сайте. Удачи
http://uspex-dlya-vsex.ru
[Ответить]
[Ответить]
Спасибо за рецепты. Как то в этом году в замешательстве, что готовить. Попробую, что-нибудь из вашего.
С Новым годом вас! Любви вам, счастья и везения!!!
[Ответить]
C Новым годом!!! Пусть сбудутся все Ваши мечты и все Ваши желания!!!
[Ответить]
Сердечно благодарю за поздравление! Пусть чаще встречается удача и будет больше свободного времени для творчества, увлечений и досуга в семейном кругу! С Новым годом!
[Ответить]
Поздравляю с наступающим Новым Годом!!!! И желаю здоровья, удачи и много благодарных читателе!!!!
[Ответить]
«Давайте жить, во всем
Друг другу потакая!»
С Наступающим Новым Годом, мои 100 друзей!
[Ответить]
С Наступающим Новы 2012 годом!! Здоровья, благополучия, успешного продвижения Вашего детища – Вашего сайта. посещаимости и не только от поисковиков!!!
[Ответить]
Отличные идеи новогодних блюд:) С наступающими праздниками!
[Ответить]
Пусть волшебный новый год
Вам удачу принесет,
шутки,радости и смех.
впереди Вас ждет успех!
[Ответить]
Ух ты, какая снегурочка на фотке
[Ответить]
С такой помощницей (на фото), любой праздничный стол будет замечательным. С наступающим Новым годом!
[Ответить]