Скоро яблочный спас,
яблоко
уникальный фрукт – очень вкусный, множество сортов содержит кучу витаминов, железо — так полезное для нашей крови. Но, увы, не все могут насладиться этим фруктом, я имею в виду аллергиков. Но запеченное
яблоко
, его можно и нужно есть всем, тоже очень полезно и вкусно, если его правильно приготовить. Вот рецепт, как запечь яблоко с различными начинками.
Сырная начинка
– 60г. лимона вместе с кожурой, 1 ст.л. сахара, 30г. тертого сыра.
Шоколадная начинка
– 2 дольки белого шоколада, 1 грецкий орех, 30г. тертого сыра.
Творожная начинка
– 2 ст.л. творога, ½ ст.л. сахара, 30г. лимонной цедры.
Рисовая начинка
– 2 ст.л. отварного риса, 20г. сливочного масла, ½ ст.л. сахара, 30г. изюма, кураги или ягод из варенья.
Манная начинка
– 60г. сладкой каши на молоке, 30г. ягод или шоколада.
Ореховая начинка
— 2 ст.л. меда, 2 ст.л. измельченных орехов.
Из яблок удалите сердцевину со стороны черешка, сделайте емкость побольше, вложите начинку в полученную полость с горкой, поставьте в форму для запекания, на дно налейте немного воды или масла. Поставить в разогретую духовку на 15-30 минут – в зависимости от сорта яблок, десерт подавать горячим.