Готовим Новогодний стол

Нет комментариев

<!—************************** «alignleft post_thumbnail»)); } ?>**********************************—>


дочка моей племяницы

Новый год скоро, скоро!  О чем болит голова хозяйки? Да о многом. Но скоро, самой главной головной болью станет: а что поставить на праздничный стол? Да и потом не легче, чем вкусненьким кормить семью на Новогодних каникулах.

Мммм, а чем я себя хочу порадовать  в Новогоднюю ночь?! Мыслей много, желаний тоже. Но, вы уже знаете,  я не люблю сильно заморачиваться, сложные блюда не по мне.  Мой девиз: чем я меньше времени и сил потрачу на приготовления блюда, тем оно лучше и вкуснее.


Приготовлю для себя роллы

. Травку купила, семгу засолю – проблем нет.  Не беру соленую семгу – дорого и невкусно. Меня всегда поражало, как это ее можно испортить?


Еще я приготовлю рыбку в духовке

.  Для этого блюда, желательно взять мясистую рыбку. Обычно я беру скумбрию или горбушу.  И так рецепт:  нарезаю картошку кругляшками, лук – кольцами, рыбу потрошу и разворачиваю пластом. Лучше, для запекания, взять такое  блюдо, на котором будите подавать рыбу к столу.



Наливаю немного подсолнечного масла, выкладываю картошку и лук – солю, перчу побольше, сверху рыбу или две (смотря, какая рыба и емкость) заливаю молоком или сливками. И в духовку, на минут 45 или больше,  чтобы жидкость лишняя выпарилась, и сверху появилась корочка. Если вы используете более простою рыбу, то еще можно сверху положить натертый сыр, мускатный орех и лавровый лист. Этот рецепт особо хорош для горбуши, так как  обычно блюдо из нее получаются  суховатыми. Но я предпочитаю скумбрию.


Еще я хочу сделать рулет из мяса и различных фруктов

. Сама еще не делала, но чисто теоретически представляю:  взять хороший пласт мяса, лучше мраморную свинину  или шейку, отбить – не слишком тонко, поперчить, посолить, выложить в центр начинку, закрутить, завязать или заколоть зубочистками. И в духовку на час или полтора, периодически поливать мясным бульоном (тем, что вытопилось).

А вот с начинкой, можно поэкспериментировать:

  • Вареную печень, перекрутить в мясорубке, добавить поджаренный лук с морковкой.
  • Жареные грибы с луком и яйцом
  • Чернослив распарить, добавить грецкие орехи.
  • Ананас разрезать на тонкие пластины добавить лимон и чеснок чуть- чуть
  • Можете придумать еще сколько угодно.

Любимые женские салатики, обожаю селедку под шубой или в шубе. Но вот вспомнила

отличный салат с сельдереем

– классика жанра, но в России не распространен.

Варенная куриная грудка, один сельдерей  ( не кочанный), зеленное яблоко, майонез– это основа, можно добавить еще разные индигридиенты  — орешки, кириешки, китайскую капусту и т.д.  Вкус изысканный  и очень полезный.


Вот еще один салат вспомнила

:  жареное мясо (можно курицу, печень), лук слегка маринованный, морковь – припущенная на подсолнечном масле, кириешки со вкусом копченостей или салями, банка красной фасоли – выложит слоями с майонезом.  Не смотрите, что такой простой, когда я принесла на работу, всех удивила.


Десерт.

Готовим пирог с черникой. Опишу принцип его приготовления, но чернику можно заменить  брусникой, вишней и другой ягодой.

Возьмем миску и три яйца, отделяем белки: два в один стакан и в другой один. Желтки  выливаем  в миску, ½ стакана сахара – слегка взбиваем,  150 гр. Растопленного маргарина,  3-4 столовых ложек сметаны или кефира, соль, сода, и муки примерно 2 стакана  плюс, минус км.  Замешивать, пока не станет пластичным и не сильно липким – и в холодильник на часок.

В это время делаем начинку: стакан с горкой ягод, ст.ложку сметаны. сахар по вкусу – 3-5 ст.ложек, сбить с одним белком, ВСЕ СМЕШАТЬ , постарайтесь не мять ягоду.

Берем круглую сковородку, смазываем маслом, достаем тесто и раскатываем толщиной чуть меньше см., выкладываем сковороду дно и стенки, выливаем начинку, слегка загибаем края. И ставим в духовку 180 гр.  На минут 30. В это время хорошо взбиваем 2 белка с ½ ст. сахара. Достаем  почти готовый пирог, устилаем сверху взбитыми белками и в духовку, пока безе не пропечется.  Минут, через 20 будет готово.

Если сделаете с черникой, будет нежный очень приятный, с брусникой — пикантный, с легкой горчинкой, а с вишней – с кислинкой. Ну, в любом случаи изумительно вкусный.

Вверху фото Оленьки  (дочка  моей племянницы ).

Послушайте прекрасную Новогоднюю песню, фото-шоу собрала сама.

Поделиться в соц. сетях

<!—
document.write(VK.Share.button(
{
url: 'https://pochemychto.ru/uchimsya-gotovit-pravilno/gotovim-novogodniy-stol/',
title: 'Готовим Новогодний стол',
description: ''
},
{
type: 'custom',
text: 'Опубликовать Вконтакте
}));
—>

VK.init({apiId: , onlyWidgets: true});
VK.Widgets.Like(‘vk_like_1796’, {type: ‘full’, pageTitle: ‘Готовим Новогодний стол’, pageUrl:’https://pochemychto.ru/uchimsya-gotovit-pravilno/gotovim-novogodniy-stol/’, verb: ‘0’}, 1796);

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи