Делаем стейк

Нет комментариев




Выбираем мясо: говядину нужно брать мраморную, и не надо заморачиваться на  парное мясо. Оно набирает правильный вкус только на 10 сутки, но и замороженное брать не надо. Выбирайте Австралийское или Американское, так как там бычков откармливают специально для стейков.



Резать мясо нужно поперек волокон и одним движением ножа (заточи самый большой), чтобы стейк лучше прожарился. И кусок должен быть не менее 3 см. чтобы после жарки оставался сочным. Поливаем стейк подсолнечным маслом, поперчи с двух сторон (не втирая). Лучше жарить на гриле, но у тебя дома наврятли найдется, так что бери сковороду с толстым дном и хорошо раскали. Жарить стейк нужно по 4 минуте с двух сторон. Теперь переложи на горячею, но не раскаленную сковороду (можно и на первой, только немного охлади) или противень и поставь в духовку, разогретую  примерно до 150 С.  Посоли стейк, желательно разбавив соль в воде, где можно и заварить, какую- нибудь травку (розмарин, тимьян), и не забывай смазывать корочку сливочным маслом. Держи стейк на огне еще 8 минут, переворачивая каждые 2 минуты. После снятия с плиты, пусть он отдохнет в сковороде 3 минутки. Теперь можно и есть.

Подай к стейку овощной гарнир, можно свежий или пожаренный на гриле. Соус, лучше всего, сливочный с  грибами или с томатами. Хороши еще соусы песто: зелень и масло смешиваются в блендере. Кисло – сладкие соусы подавать не стоит.  И сухое красное вино, если вы уж вино не любите, тогда хорошее пиво. Если вы за рулем – вода или томатный сок. Приятного вам аппетита! Мужчины дерзайте!

Поделиться в соц. сетях

document.write(VK.Share.button(
{
url: ‘https://pochemychto.ru/uchimsya-gotovit-pravilno/delaem-steyk/’,
title: ‘Делаем стейк’,
description: »
},
{
type: ‘custom’,
text: ‘Опубликовать Вконтакте
}));

VK.init({apiId: http://vk.com/id61919768, onlyWidgets: true});
VK.Widgets.Like(‘vk_like_264’, {type: ‘full’, pageTitle: ‘Делаем стейк’, pageUrl:’https://pochemychto.ru/uchimsya-gotovit-pravilno/delaem-steyk/’, verb: ‘0’}, 264);

Интересное чтиво:


  1. Мужчины, учимся готовить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Чай

Нет комментариев

Может вас удивит тот факт, что черный чай наименее распространен…