Тыква
– солнечный овощ. Красивый цвет, разнообразие форм, уйма возможностей для творческих личностей. Но я человек приземленный, люблю то, что можно съесть. Поэтому рассматриваю тыкву со стороны ее полезности для нашего организма. Из того множества вкусностей, что можно приготовить из тыквы, я вам расскажу только о двух моих любимых.
-
Блинчики из тыквы
. Просто, очень просто: снимаем кожуру и убираем семечки, натираем на крупной терки, добавляем соль, перец, немного манки или муки, вбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем – жарим на сковороде на растительном масле, маленькими блинчиками,
раскладываем массу столовой ложкой. Вкусно-о очень! Можно подавать со сметаной. Не пишу о пропорциях, не имеет особого значения, просто будет вкус немного разный, но всегда будет
вкусно. Только тыква должна быть сладкой. -
Манты с тыквой.
Обычно манты привыкли делать с мясом или мясо и картошка. Но я вас уверяю с тыквой тоже очень вкусно, я даже предпочитаю. Тесто, обыкновенное, как на пельмени, если коротко — то мука, вода, соль и яйцо – последнее не обязательно. Начинка – режем тыкву квадратиками 7х7 мм или трем на крупной терки, если выделилось много сока, тогда слейте его. Много лука мелко нарезаем, много перца (черного или красного), соль по вкусу. Раскатываем тесто тонко диаметром ~ 12 см. выкладываем ложку начинки и кладем кусочек сливочного масла. Защепляем края, способов много — я делаю это в три движения см. картинку. Масло можно заменить мелко нарезанным курдючным жиром или просто свиным салом. И готовим на пару минут 20 – 25, самое главное, чтобы начинка не разварилась, лучше недоготовить – иначе страдает вкус. Уверяю вас, это блюдо не оставит вас равнодушным.
Поделиться в соц. сетях
Интересное чтиво: