Великий пост продолжается

Столько интересных блюд теперь готовлю. Вспомнила свою бабушку, очень верующая старушка была. Мясные продукта она не ела лет 40. Бабулины постные супы были вкуснее, чем мясные, а какие она блинчики, да ватрушки делала.  Ее поварской талант мне не достался, да-да это тоже талант.  И так , пост я держу первый раз, хочу поделится с вами двумя простыми рецептами .

  1. Грибной суп.  Я готовлю из моховиков,  это местные грибы - растут на Ямале, на земле я таких не встречала. Но можно взять любые сухие грибы.  Замачиваю горсточку грибов (заранее), в это время чищу картошку, мелко режу (или отвариваю и разминаю толкучкой на кусочки). Закладываю все в кипяток.  Пока варится, чищу и мелко режу луковицу и морковь, пассирую на постном масле. Пока пассируется, высыпаю в кастрюлю 3-4 ст.ложки  манной крупы (постоянно помешивая) на литр жидкости.  Минуты через три  кладу поджарку и выключаю (это, когда готовишь на электрической плите). На все про все 15 -20 минут. Быстро и вкусно.  Да еще поперчить и посолить ).
  2. Уха из рыбной консервы.  Ставлю кастрюлю на плиту.  Не забудьте налить воды.  Чищу и режу мелко картошку, закладываю в кастрюлю. Беру ? стакана пшенки, промываю (как говорится в 7 водах) и тоже туда. Пшено я мою так: кладу в теплую воду, беру венчик для взбивания крема, и быстро, быстро мешаю  долго, потом пару раз меняю воду и повторяю процедуру. Открываю баночку с рыбкой, вкус зависит от того, какие консервы (кому то нравится с маслом, другому с томатом) я беру  обычно сельдь или ставриду в масле, разминаю и в кипящую воду. Делаю поджарку: лук, морковь, и в уху.  Если бы не было поста, тогда еще яйцо сырое – тонкой струйкой.  Выключаем и лавровый лист, немного соли.  Очень вкусно и быстро. 

Можно еще сварить гороховый суп, борщ, щи, овощные рагу, каши на воде с фруктами и сухофруктами. Кухня очень разнообразна. Следующая неделя будет самой строгой. Успешного вам преодоления соблазнов.

Да и не путайте пост с диетой, это совсем разные вещи. Но если вы хотите похудеть, то вот отличная гречневая диета.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

7 комментариев к записи “Великий пост продолжается”

  1. Валентина:

    Совсем скоро начнётся Рождественский пост,в период этого поста можно кушать рыбу,вот тогда и попробую Вашу уху из рыбной консервы.

  2. Александр:

    А все готовится быстро :-D

  3. Татьяна:

    Я тоже люблю быстро готовить. :)

  4. Людмила:

    Спасибо за рецепт! Грибной суп уже завтра по плану! А Ямала эт где?

  5. Ваш рецепт ухи напомнил детство! =)
    И еще, когда я училась, тоже готовила такой быстрый супчик.

Оставить комментарий

Thanx:

Featuring Recent Posts WordPress Widget development by YD