Чай

Нет комментариев




Может вас удивит тот факт, что черный

чай

наименее распространен в чайных культурах мира. Больше всего он полюбился англичанам, а уж оттуда распространился по всему западному миру. Даже в Индию чая завезли англичане. Монополию на этот напиток долгое время держали Китайцы. Предприимчивые англичане решили развести его в своей колонии Индии. У индийцев,

черный чай

вызвал подозрение и они решили


облагородить его, священным для каждого жителя молоком. Именно этот вариант прижился в Англии.

Славяне, привыкши к разным отварам и настоям, решили что для чая нужно много воды и стали его разбавлять.

Чай

на самом деле водой не разбавляют, для него нужен только один чайник – заварной. Вторым сосудом, может только быть чашка с горячим молоком.

Чай

(сухие листья залитые водой) ни в коем случае не должен помещаться в условия неправильного теплообмена, поэтому его нельзя накрывать утепленными грелками — он начнет преть. Легкая льняная салфетка, накрывающая носик чайника – единственное, что необходимо для заварки.

Поделиться в соц. сетях

<!—
document.write(VK.Share.button(
{
url: 'https://pochemychto.ru/uchimsya-gotovit-pravilno/365/',
title: 'Чай',
description: ''
},
{
type: 'custom',
text: 'Опубликовать Вконтакте
}));
—>

VK.init({apiId: 2759351, onlyWidgets: true});
VK.Widgets.Like(‘vk_like_365’, {type: ‘mini’, pageTitle: ‘Чай’, pageUrl:’https://pochemychto.ru/uchimsya-gotovit-pravilno/365/’, verb: ‘1’}, 365);

Похожих записей не найдено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Делаем стейк

Нет комментариев

Выбираем мясо: говядину нужно брать мраморную, и не надо заморачиваться…