Столько интересных блюд теперь готовлю. Вспомнила свою бабушку, очень верующая старушка была. Мясные продукта она не ела лет 40. Бабулины постные супы были вкуснее, чем мясные, а какие она блинчики, да ватрушки делала. Ее поварской талант мне не достался, да-да это тоже талант. И так , пост я держу первый раз, хочу поделится с вами двумя простыми рецептами .
-
Грибной суп.
Я готовлю из моховиков, это местные грибы — растут на Ямале, на земле я таких не встречала. Но можно взять любые сухие грибы. Замачиваю горсточку грибов (заранее), в это время чищу картошку, мелко режу (или отвариваю и разминаю толкучкой на кусочки). Закладываю все в кипяток. Пока варится, чищу и мелко режу луковицу и морковь, пассирую на постном масле.
Пока пассируется, высыпаю в кастрюлю 3-4 ст.ложки манной крупы (постоянно помешивая) на литр жидкости. Минуты через три кладу поджарку и выключаю (это, когда готовишь на электрической плите). На все про все 15 -20 минут. Быстро и вкусно. Да еще поперчить и посолить ). -
Уха из рыбной консервы
. Ставлю кастрюлю на плиту. Не забудьте налить воды. Чищу и режу мелко картошку, закладываю в кастрюлю. Беру ¾ стакана пшенки, промываю (как говорится в 7 водах) и тоже туда. Пшено я мою так: кладу в теплую воду, беру венчик для взбивания крема, и быстро, быстро мешаю долго, потом пару раз меняю воду и повторяю процедуру. Открываю баночку с рыбкой, вкус зависит от того, какие консервы (кому то нравится с маслом, другому с томатом) я беру обычно сельдь или ставриду в масле, разминаю и в кипящую воду. Делаю поджарку: лук, морковь, и в уху. Если бы не было поста, тогда еще яйцо сырое – тонкой струйкой. Выключаем и лавровый лист, немного соли. Очень вкусно и быстро.
Можно еще сварить гороховый суп, борщ, щи, овощные рагу, каши на воде с фруктами и сухофруктами. Кухня очень разнообразна. Следующая неделя будет самой строгой. Успешного вам преодоления соблазнов.
Да и не путайте пост с диетой, это совсем разные вещи. Но если вы хотите похудеть, то вот отличная
гречневая диета
.
Поделиться в соц. сетях
Интересное чтиво: