Дорогие друзья, продолжаю знакомить вас с простыми и оригинальными рецептами. На праздничный стол подают 2-3 салата, и всегда хочется приготовить что-нибудь необычное. Делюсь с вами рецептами салатов, которые числятся в моих любимых.
1. «Дипломат» : салат слоенный. Продукты - 150 гр. сыра, 1 зеленое яблоко, 1 луковица (желательно узбекский белый), 1 апельсин, 2 яичных белка, майонез.
Готовлю я сразу в то блюдо, в котором буду подавать на стол. Хорошо салат с апельсином смотрится в стеклянной или хрустальной посуде – достаточно глубокой, что бы слои хорошо просматривались. Первый слой - натираю на крупной терки сыр + майонез, второй слой - нарезаю мелко кубиками яблоко, тонкими кружками нарезаю лук – мариную в воде с уксусом 2 минуты, отжимаю и укладываю на яблоки. Следующий слой – нарезанный апельсин + майонез, и сверху мелко нарезанные белки от яиц. Все очень просто и быстро. Вкус - неповторимый, выгляди красиво, и, не смотря на майонез, легкий.
2. «Тропический»: продукты – крупный кочан салата, 2 банана - не мягких, 25 ядрышек лесного ореха, 150 гр. сливок, 30 гр. водки, сок одного лимона, соль , перец.
Банан нарезать тонкими кружочками, сбрызнуть соком лимона, нарезать кочанный салат, добавить орехи и поставить в холодильник на час. Приготовить соус – смешать сливки, лимонный сок, водку, много перца, соль. Достать из холодильника салат, вылить соус и осторожно перемешать.
3. «Салат узбекский» - как называется - не знаю, меня научила подруга, она родом из Узбекистана, и от нее я узнала достаточно много интересных узбекских блюд. Так что, Катюша - тебе привет! Спасибо за школу.
Основной продукт – морковь (салат не корейский), нарезаем, длинными тонкими полосками, как на плов. Лук нарезать соломкой, и замочить в холодной соленой воде.
Мелко нарезать чеснок, все смешать, положить лавровый лист (три штучки). Поперчить красным перцем, сбрызнуть уксусом. Раскалить на сковороде подсолнечное масло и заправить салат. Готовить за сутки до подачи на стол. Может стоять в холодильнике долго.
Надеюсь, вам тоже понравятся, как и мне. Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Интересное чтиво:
Спасибо за рецепт! Удачи!
[Ответить]
Рецепт не стандартный, но что-то мне рекомендует сделать салат с морковкой, хотя мне больше по душе мясные салаты или чисто фруктовые без всякого сыра и майонеза.
[Ответить]
Такие салаты всегда выручают
[Ответить]
Особенно салат с водкой до души. Попробую…
[Ответить]
Попробую тропический. Сегодня делала такой : банан, апельсин, киви все нарезала небольшими кусочками и все это перемешала йогуртом.
[Ответить]
Очень оригинальные салаты. Спасибо, будем готовить.
[Ответить]
Запасаемся витаминами на зиму…….)))
[Ответить]
как аппетитно! как полезно!,классный рецепт,попробую обязательно
[Ответить]
Замечательно! бегу готовить! Бананы очень люблю!!! Спасибо!
[Ответить]
Понравился рецепт салата узбекского – обязательно попробую приготовить.
[Ответить]
Ретвитов нет?
[Ответить]
Салаты-мое самое любимое блюдо. Даже при изобилии других лакомств.
[Ответить]
Я без салатов вообще не могу жить, так что еще пара рецептов точно не помешает.
[Ответить]
Выглядит все очень аппетитно!
[Ответить]
Вкусный салатик.
[Ответить]
Какой интересный рецепт!
[Ответить]
Спасибо за полезную статью.
[Ответить]
Прикольный салат. Я фрукты с майонезом не ем, а вот жена моя с удовольствием попробует. Спасибо.
[Ответить]
Спасибо за статью
[Ответить]
Очень оригинально.
[Ответить]
Хотелось бы попробовать
[Ответить]
Все очень вкусно и аппетитно выглядит на фото.
[Ответить]
Все рецепты для меня новые, незнакомые. Спасибо!
[Ответить]
Салат морковный попробую, делала подобный с капустой.Получается острая,хрустящая капустка- просто прелесть.
[Ответить]
К Очень вкусные рецепты, витаминные
[Ответить]
Нужная тема. Спасибо.
[Ответить]
Как вкусно!
[Ответить]
Понравился “узбекский салат” из морковки.
[Ответить]
Отличный получается фруктовый салат и витаминов много. Спасибо!
[Ответить]
Запасаемся витаминами Здорово
[Ответить]
Захотелось попробовать.Вкусно наверное.
[Ответить]
спасибо. очень люблю салат из моркови. попробую Ваш рецепт
[Ответить]
Салаты – заглядение. Но с апельсинами надо поаккуратнее. Быстро портятся.
Спасибо за статью!
[Ответить]
Вкусненько то как! СПАСИБО.Прочла с интересом.
1 сайт
[Ответить]
Благодарю за такой оригинальный рецепт салата!
[Ответить]
Спасибо, было очень интересно.
[Ответить]
Прочитал с большим интересом. Спасибо.
[Ответить]
Я читала, что салаты с морковью в Узбекистан занесли корейцы.
[Ответить]
Ух, какая витаминная вкуснятина!
[Ответить]
я тоже попробую, салат из моркови очень вкусный, но резать долго, есть специальные резки. С капустой проще.
[Ответить]
Последний рецепт нужно попробовать обязательно. Я делала все также но только вместо моркови была свежая капуста, поверьте вкус замечательный.
[Ответить]