Салат из апельсина, банана, моркови

Дорогие друзья, продолжаю знакомить вас с простыми и оригинальными рецептами.  На праздничный стол подают 2-3 салата, и всегда хочется приготовить что-нибудь необычное. Делюсь с вами рецептами салатов, которые числятся в моих любимых.

1.       «Дипломат» : салат слоенный.  Продукты -  150 гр. сыра, 1 зеленое яблоко, 1 луковица (желательно узбекский белый), 1 апельсин, 2 яичных белка, майонез.

Готовлю я сразу в то блюдо, в  котором  буду подавать на стол. Хорошо салат с апельсином смотрится  в стеклянной или хрустальной посуде – достаточно глубокой, что бы слои хорошо просматривались.  Первый слой - натираю на крупной терки сыр + майонез, второй слой - нарезаю мелко кубиками  яблоко, тонкими кружками нарезаю лук – мариную в воде с уксусом 2 минуты, отжимаю и укладываю на яблоки.  Следующий слой – нарезанный апельсин + майонез, и сверху мелко нарезанные белки от яиц.  Все очень просто и быстро. Вкус -  неповторимый, выгляди красиво, и, не смотря на майонез, легкий.

2.       «Тропический»:  продукты – крупный кочан салата, 2 банана -  не мягких, 25 ядрышек лесного ореха, 150 гр. сливок, 30 гр. водки, сок одного лимона, соль , перец.

Банан нарезать тонкими кружочками, сбрызнуть соком лимона,  нарезать кочанный салат,  добавить орехи и поставить в холодильник на час. Приготовить соус – смешать  сливки, лимонный сок, водку, много перца, соль.  Достать из холодильника салат, вылить соус и осторожно перемешать.

3. «Салат узбекский» - как называется - не знаю, меня научила  подруга, она родом из Узбекистана, и от нее я узнала достаточно много интересных узбекских блюд.  Так что, Катюша -  тебе привет! Спасибо за школу.

Основной продукт – морковь (салат не корейский), нарезаем, длинными тонкими полосками, как на плов.  Лук нарезать соломкой, и замочить в холодной соленой воде.

Мелко нарезать чеснок, все смешать, положить лавровый лист (три штучки). Поперчить красным перцем, сбрызнуть уксусом. Раскалить на сковороде подсолнечное масло и заправить салат. Готовить за сутки до подачи на стол. Может стоять в холодильнике долго.

Надеюсь, вам тоже понравятся, как и мне.  Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересное чтиво:

  1. Кушайте с удовольствием
  2. Делаем окрошку
  3. Вечеринка с японским колоритом
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

41 комментариев к записи “Салат из апельсина, банана, моркови”

  1. Владимир пишет:

    Спасибо за рецепт! Удачи!

    [Ответить]

  2. Александр пишет:

    Рецепт не стандартный, но что-то мне рекомендует сделать салат с морковкой, хотя мне больше по душе мясные салаты или чисто фруктовые без всякого сыра и майонеза.

    [Ответить]

  3. Светлана пишет:

    Такие салаты всегда выручают

    [Ответить]

  4. ladyinz пишет:

    Особенно салат с водкой до души. Попробую…

    [Ответить]

  5. Алена пишет:

    Попробую тропический. Сегодня делала такой : банан, апельсин, киви все нарезала небольшими кусочками и все это перемешала йогуртом.

    [Ответить]

  6. Виктория пишет:

    Очень оригинальные салаты. Спасибо, будем готовить.

    [Ответить]

  7. Евгений пишет:

    Запасаемся витаминами на зиму…….)))

    [Ответить]

  8. Татьяна пишет:

    как аппетитно! как полезно!,классный рецепт,попробую обязательно

    [Ответить]

  9. Анастасия пишет:

    Замечательно! бегу готовить! Бананы очень люблю!!! Спасибо!

    [Ответить]

  10. Светлана пишет:

    Понравился рецепт салата узбекского – обязательно попробую приготовить.

    [Ответить]

  11. Александр Вельяминов пишет:

    Салаты-мое самое любимое блюдо. Даже при изобилии других лакомств.

    [Ответить]

  12. Светлана пишет:

    Я без салатов вообще не могу жить, так что еще пара рецептов точно не помешает.

    [Ответить]

  13. Марина пишет:

    Выглядит все очень аппетитно!

    [Ответить]

  14. Татьяна пишет:

    Вкусный салатик.

    [Ответить]

  15. Радик пишет:

    Какой интересный рецепт!

    [Ответить]

  16. Михаил пишет:

    Спасибо за полезную статью.

    [Ответить]

  17. Игорь пишет:

    Прикольный салат. Я фрукты с майонезом не ем, а вот жена моя с удовольствием попробует. Спасибо.

    [Ответить]

  18. Дмитрий пишет:

    Спасибо за статью

    [Ответить]

  19. Михаил пишет:

    Очень оригинально.

    [Ответить]

  20. Александр пишет:

    Хотелось бы попробовать

    [Ответить]

  21. Светлана пишет:

    Все очень вкусно и аппетитно выглядит на фото.

    [Ответить]

  22. Сергей пишет:

    Все рецепты для меня новые, незнакомые. Спасибо!

    [Ответить]

  23. Галина пишет:

    Салат морковный попробую, делала подобный с капустой.Получается острая,хрустящая капустка- просто прелесть.

    [Ответить]

  24. Радик пишет:

    К Очень вкусные рецепты, витаминные

    [Ответить]

  25. Виктор пишет:

    Нужная тема. Спасибо.

    [Ответить]

  26. Сергей пишет:

    Понравился “узбекский салат” из морковки.

    [Ответить]

  27. Дмитрий пишет:

    Отличный получается фруктовый салат и витаминов много. Спасибо!

    [Ответить]

  28. Запасаемся витаминами Здорово

    [Ответить]

  29. Татьяна пишет:

    Захотелось попробовать.Вкусно наверное.

    [Ответить]

  30. спасибо. очень люблю салат из моркови. попробую Ваш рецепт

    [Ответить]

  31. Салаты – заглядение. Но с апельсинами надо поаккуратнее. Быстро портятся.
    Спасибо за статью!

    [Ответить]

  32. Елена пишет:

    Вкусненько то как! СПАСИБО.Прочла с интересом.
    1 сайт

    [Ответить]

  33. Владимир пишет:

    Благодарю за такой оригинальный рецепт салата!

    [Ответить]

  34. Михаил пишет:

    Спасибо, было очень интересно.

    [Ответить]

  35. Александр пишет:

    Прочитал с большим интересом. Спасибо.

    [Ответить]

  36. Юлия пишет:

    Я читала, что салаты с морковью в Узбекистан занесли корейцы.

    [Ответить]

  37. Татьяна пишет:

    Ух, какая витаминная вкуснятина!

    [Ответить]

  38. admin пишет:

    я тоже попробую, салат из моркови очень вкусный, но резать долго, есть специальные резки. С капустой проще.

    [Ответить]

  39. Олеся пишет:

    Последний рецепт нужно попробовать обязательно. Я делала все также но только вместо моркови была свежая капуста, поверьте вкус замечательный.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Thanx: