Люблю я макароны…

Нет комментариев

<!—************************** «alignleft post_thumbnail»)); } ?>**********************************—>




А кто их не любит, хочу рассказать про три простых, но не обычных рецептах. Делала сама, поэтому утверждаю – просто, вкусно, быстро и дешево. Натюрморт, что вы видите на картинки, демонстрирует продукты для первых двух рецептов.

1.


Запеканка


. Отвариваем

макароны

, много воды немного макаронов, постарайтесь немного не доварить. Берем форму, смазываем маслом, насыпаем половину варенных макаронов, крошим пару вареных яиц, пару зубчиков чеснока, помидор (если нет, кетчуп), смазываем сметаной или майонезом, высыпаем остальные макароны и посыпаем

сыром

. В духовку минут на двадцать. Вкус вас удивит.



2.


Макароны со сметаной


. К макаронам делаем соус: сметана, укроп, чеснок, нет сметаны — берем кефир. Накладываем в тарелку порцию макаронов, заливаешь соусом — вкусно, пальчики оближешь.

3.


Салат из макарон


. Берем рыбную консерву любую (только не в томатном соусе), идеально тунец, но обычно попадается ставрида или скумбрия (сейчас такую дрянь продают, поэтому советую консервы, приготовленные в море). Сливаю лишнею жидкость, мелко режу лук (хорошо промыть в холодной воде), майонез и зеленый горошек. Мне нравиться, готовлю минут 10.

Раз уж начали макаронную тему, поделюсь еще одним простым рецептом.

Наливаю в сковороду подсолнечное масло -поджариваю лук, морковь, помидоры (или томатный соус), если в доме есть перец, тоже туда, разные специи, соль (есть колбаса, режем и на сковороду, нет и не надо). Потушилось немного, и закидываем сухие

макароны

, ложки три-четыре воды, и закрываем крышкой, минут через 5 загляните и добавьте еще немного воды. Вода исчезла, все хорошо прожарилось, можно есть —

макароны

должны быть слегка хрустящие.

Поделиться в соц. сетях


VK.init({apiId: , onlyWidgets: true});
VK.Widgets.Like(‘vk_like_1976’, {type: ‘full’, pageTitle: ‘Люблю я макароны…’, pageUrl:’https://pochemychto.ru/uchimsya-gotovit-pravilno/lyublyu-ya-makaronyi/’, verb: ‘0’}, 1976);

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи