Легкий летний ужин

Нет комментариев




Наступают жаркие дни, чем побаловать свою подружку  или друга в выходной приятный вечер.  А еще лучше вместе приготовить.  Все это я научилась готовить, совсем недавно, в отпуске.


1.Готовим яблочный пирог

. Берем глубокую миску (или тазик), вбиваем два яйца, 150г сахарного песка,  150мл растительного масла (исключительно растительного, еще лучше деревенского,  с ароматом поджаренных семечек), четверть чайной ложки соли, 50 мл. сухого белого вина: все это взбиваем миксером до однородного состояния. Затем 350г.


Муки и пакетик разрыхлителя (можно соды), понемножку всыпаем в ту же емкость, размешивая миксером на малых оборотах. Я все делаю на глаз, потому что точных пропорций не бывает. Должны получить консистенцию сметаны, которая стекает с ложки достаточно быстро, если густовато, то добавьте вина.  Можно положить  пакетик ванильного сахара или корицы (на любителя).

Два крупных яблока (или 5 мелких), лучше антоновка, режим кубиками. Все смешиваем,  выливаем в форму и в духовку (примерно на час), температура 180 гр.  Подготовка занимает минут 15. Пирог получается нежным и ароматным, и вот только не называйте его шарлоткой.





2. Салат с руколой и сыром

.  На блюдо выкладываем слой руколы, выжимаем половинку лайма или лимона или бальзамического уксуса, нарезаем помидоры кружочками – это второй слой, нарезаем кружочками сыр, присыпаем перцем (белым или красным) – третий слой. Вкусно, быстро, легко. Ах, да – сбрызнуть оливковым маслом.

3.

Отбивные из куриной грудки

.  Берем одну или две грудки, для двоих хватит и одной. Слегка отбиваем, нарезаем на длинные полоски, посыпаем перцем, солью. Ставим три тарелочки в первой – мука, во- второй –сбитых два яйца, в третьем – панировочные сухари. По очереди обваляем  во всех трех тарелочках (в порядке очередности) и на раскаленную сковородку – жарим быстро с двух сторон. Результат превзойдет ваши ожидания.




4.

Махито

. Можно с алкоголем, можно и без. Вкусно в любом случае.  Приготовим – высокие стаканы, лед,  коричневый сахар – тростниковый, мяту перечную, можно тоник или спрайт, или минеральную несоленую воду, лайм (по половинки на каждый стакан), обычно делают с ромом (Бокарти), можно и водку. Со Спрайтом, на мой вкус, сладковато.

Сам процесс  приготовления, довольно легок.  В каждый стакан насыпаем по ложке столовой сахара (без горки), половинку лайма еще разрезаем пополам и выжимаем в стакан, и эти же половинки кидаем в стакан, мяту мнем — чтобы аромат стал насыщенней и в стакан, пол стакана льда, спиртное — сколько хочется (где-то 30 мл.)- узнаете опытным путем. Остальное доливаем, тем, что вы приготовили (написано выше).

И приятный вечер вам обеспечен.  Будьте счастливы!

Поделиться в соц. сетях

document.write(VK.Share.button(
{
url: ‘https://pochemychto.ru/uchimsya-gotovit-pravilno/legkiy-letniy-uzhin/’,
title: ‘Легкий летний ужин’,
description: »
},
{
type: ‘custom’,
text: ‘Опубликовать Вконтакте
}));

VK.init({apiId: http://vk.com/id61919768, onlyWidgets: true});
VK.Widgets.Like(‘vk_like_2365’, {type: ‘full’, pageTitle: ‘Легкий летний ужин’, pageUrl:’https://pochemychto.ru/uchimsya-gotovit-pravilno/legkiy-letniy-uzhin/’, verb: ‘0’}, 2365);

Интересное чтиво:


  1. Готовим ужин, быстро!

  2. Салат из апельсина, банана, моркови

  3. Учимся правильно готовить хлеб

  4. Сода – нужный продукт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи