Наступают жаркие дни, чем побаловать свою подружку или друга в выходной приятный вечер. А еще лучше вместе приготовить. Все это я научилась готовить, совсем недавно, в отпуске.
1.Готовим яблочный пирог
. Берем глубокую миску (или тазик), вбиваем два яйца, 150г сахарного песка, 150мл растительного масла (исключительно растительного, еще лучше деревенского, с ароматом поджаренных семечек), четверть чайной ложки соли, 50 мл. сухого белого вина: все это взбиваем миксером до однородного состояния. Затем 350г.
Муки и пакетик разрыхлителя (можно соды), понемножку всыпаем в ту же емкость, размешивая миксером на малых оборотах. Я все делаю на глаз, потому что точных пропорций не бывает. Должны получить консистенцию сметаны, которая стекает с ложки достаточно быстро, если густовато, то добавьте вина. Можно положить пакетик ванильного сахара или корицы (на любителя).
Два крупных яблока (или 5 мелких), лучше антоновка, режим кубиками. Все смешиваем, выливаем в форму и в духовку (примерно на час), температура 180 гр. Подготовка занимает минут 15. Пирог получается нежным и ароматным, и вот только не называйте его шарлоткой.
2. Салат с руколой и сыром
. На блюдо выкладываем слой руколы, выжимаем половинку лайма или лимона или бальзамического уксуса, нарезаем помидоры кружочками – это второй слой, нарезаем кружочками сыр, присыпаем перцем (белым или красным) – третий слой. Вкусно, быстро, легко. Ах, да – сбрызнуть оливковым маслом.
3.
Отбивные из куриной грудки
. Берем одну или две грудки, для двоих хватит и одной. Слегка отбиваем, нарезаем на длинные полоски, посыпаем перцем, солью. Ставим три тарелочки в первой – мука, во- второй –сбитых два яйца, в третьем – панировочные сухари. По очереди обваляем во всех трех тарелочках (в порядке очередности) и на раскаленную сковородку – жарим быстро с двух сторон. Результат превзойдет ваши ожидания.
4.
Махито
. Можно с алкоголем, можно и без. Вкусно в любом случае. Приготовим – высокие стаканы, лед, коричневый сахар – тростниковый, мяту перечную, можно тоник или спрайт, или минеральную несоленую воду, лайм (по половинки на каждый стакан), обычно делают с ромом (Бокарти), можно и водку. Со Спрайтом, на мой вкус, сладковато.
Сам процесс приготовления, довольно легок. В каждый стакан насыпаем по ложке столовой сахара (без горки), половинку лайма еще разрезаем пополам и выжимаем в стакан, и эти же половинки кидаем в стакан, мяту мнем — чтобы аромат стал насыщенней и в стакан, пол стакана льда, спиртное — сколько хочется (где-то 30 мл.)- узнаете опытным путем. Остальное доливаем, тем, что вы приготовили (написано выше).
И приятный вечер вам обеспечен. Будьте счастливы!
Поделиться в соц. сетях
Интересное чтиво: