Салат из апельсина, банана, моркови

Нет комментариев




Дорогие друзья, продолжаю знакомить вас с простыми и оригинальными рецептами.  На праздничный стол подают 2-3 салата, и всегда хочется приготовить что-нибудь необычное. Делюсь с вами рецептами салатов, которые числятся в моих любимых.


1.


«Дипломат» : салат слоенный.  Продукты —  150 гр. сыра, 1 зеленое яблоко, 1 луковица (желательно узбекский белый), 1 апельсин, 2 яичных белка, майонез.

Готовлю я сразу в то блюдо, в  котором  буду подавать на стол. Хорошо

салат с апельсином

смотрится  в стеклянной или хрустальной посуде – достаточно глубокой, что бы слои хорошо просматривались.  Первый слой — натираю


на крупной терки сыр + майонез, второй слой — нарезаю мелко кубиками  яблоко, тонкими кружками нарезаю лук – мариную в воде с уксусом 2 минуты, отжимаю и укладываю на яблоки.  Следующий слой – нарезанный апельсин + майонез, и сверху мелко нарезанные белки от яиц.  Все очень просто и быстро. Вкус —  неповторимый, выгляди красиво, и, не смотря на майонез, легкий.


2.


«Тропический»:  продукты – крупный кочан салата, 2



банана —  не мягких, 25 ядрышек лесного ореха, 150 гр. сливок, 30 гр. водки, сок одного лимона, соль , перец.


Банан

нарезать тонкими кружочками, сбрызнуть соком лимона,  нарезать кочанный салат,  добавить орехи и поставить в холодильник на час. Приготовить соус – смешать  сливки, лимонный сок, водку, много перца, соль.  Достать из холодильника салат, вылить соус и осторожно перемешать.





3. «Салат узбекский»

— как называется — не знаю, меня научила  подруга, она родом из Узбекистана, и от нее я узнала достаточно много интересных узбекских блюд.  Так что, Катюша —  тебе привет! Спасибо за школу.

Основной продукт –

морковь

(салат не корейский), нарезаем, длинными тонкими полосками, как на плов.  Лук нарезать соломкой, и замочить в холодной соленой воде.

Мелко нарезать чеснок, все смешать, положить лавровый лист (три штучки). Поперчить красным перцем, сбрызнуть уксусом. Раскалить на сковороде подсолнечное масло и заправить салат. Готовить за сутки до подачи на стол. Может стоять в холодильнике долго.

Надеюсь, вам тоже понравятся, как и мне.  Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

document.write(VK.Share.button(
{
url: ‘https://pochemychto.ru/uchimsya-gotovit-pravilno/salat-iz-apelsina-banana-morkovi/’,
title: ‘Салат из апельсина, банана, моркови’,
description: »
},
{
type: ‘custom’,
text: ‘Опубликовать Вконтакте
}));

VK.init({apiId: http://vk.com/id61919768, onlyWidgets: true});
VK.Widgets.Like(‘vk_like_1372’, {type: ‘full’, pageTitle: ‘Салат из апельсина, банана, моркови’, pageUrl:’https://pochemychto.ru/uchimsya-gotovit-pravilno/salat-iz-apelsina-banana-morkovi/’, verb: ‘0’}, 1372);

Интересное чтиво:


  1. Кушайте с удовольствием

  2. Делаем окрошку

  3. Вечеринка с японским колоритом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи