Дорогие друзья, продолжаю знакомить вас с простыми и оригинальными рецептами. На праздничный стол подают 2-3 салата, и всегда хочется приготовить что-нибудь необычное. Делюсь с вами рецептами салатов, которые числятся в моих любимых.
1.
«Дипломат» : салат слоенный. Продукты — 150 гр. сыра, 1 зеленое яблоко, 1 луковица (желательно узбекский белый), 1 апельсин, 2 яичных белка, майонез.
Готовлю я сразу в то блюдо, в котором буду подавать на стол. Хорошо
салат с апельсином
смотрится в стеклянной или хрустальной посуде – достаточно глубокой, что бы слои хорошо просматривались. Первый слой — натираю
на крупной терки сыр + майонез, второй слой — нарезаю мелко кубиками яблоко, тонкими кружками нарезаю лук – мариную в воде с уксусом 2 минуты, отжимаю и укладываю на яблоки. Следующий слой – нарезанный апельсин + майонез, и сверху мелко нарезанные белки от яиц. Все очень просто и быстро. Вкус — неповторимый, выгляди красиво, и, не смотря на майонез, легкий.
2.
«Тропический»: продукты – крупный кочан салата, 2
банана — не мягких, 25 ядрышек лесного ореха, 150 гр. сливок, 30 гр. водки, сок одного лимона, соль , перец.
Банан
нарезать тонкими кружочками, сбрызнуть соком лимона, нарезать кочанный салат, добавить орехи и поставить в холодильник на час. Приготовить соус – смешать сливки, лимонный сок, водку, много перца, соль. Достать из холодильника салат, вылить соус и осторожно перемешать.
3. «Салат узбекский»
— как называется — не знаю, меня научила подруга, она родом из Узбекистана, и от нее я узнала достаточно много интересных узбекских блюд. Так что, Катюша — тебе привет! Спасибо за школу.
Основной продукт –
морковь
(салат не корейский), нарезаем, длинными тонкими полосками, как на плов. Лук нарезать соломкой, и замочить в холодной соленой воде.
Мелко нарезать чеснок, все смешать, положить лавровый лист (три штучки). Поперчить красным перцем, сбрызнуть уксусом. Раскалить на сковороде подсолнечное масло и заправить салат. Готовить за сутки до подачи на стол. Может стоять в холодильнике долго.
Надеюсь, вам тоже понравятся, как и мне. Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Интересное чтиво: