Легкий летний ужин

Наступают жаркие дни, чем побаловать свою подружку  или друга в выходной приятный вечер.  А еще лучше вместе приготовить.  Все это я научилась готовить, совсем недавно, в отпуске.

1.Готовим яблочный пирог. Берем глубокую миску (или тазик), вбиваем два яйца, 150г сахарного песка,  150мл растительного масла (исключительно растительного, еще лучше деревенского,  с ароматом поджаренных семечек), четверть чайной ложки соли, 50 мл. сухого белого вина: все это взбиваем миксером до однородного состояния. Затем 350г. Муки и пакетик разрыхлителя (можно соды), понемножку всыпаем в ту же емкость, размешивая миксером на малых оборотах. Я все делаю на глаз, потому что точных пропорций не бывает. Должны получить консистенцию сметаны, которая стекает с ложки достаточно быстро, если густовато, то добавьте вина.  Можно положить  пакетик ванильного сахара или корицы (на любителя).

Два крупных яблока (или 5 мелких), лучше антоновка, режим кубиками. Все смешиваем,  выливаем в форму и в духовку (примерно на час), температура 180 гр.  Подготовка занимает минут 15. Пирог получается нежным и ароматным, и вот только не называйте его шарлоткой.

2. Салат с руколой и сыром.  На блюдо выкладываем слой руколы, выжимаем половинку лайма или лимона или бальзамического уксуса, нарезаем помидоры кружочками – это второй слой, нарезаем кружочками сыр, присыпаем перцем (белым или красным) – третий слой. Вкусно, быстро, легко. Ах, да – сбрызнуть оливковым маслом.

 3. Отбивные из куриной грудки.  Берем одну или две грудки, для двоих хватит и одной. Слегка отбиваем, нарезаем на длинные полоски, посыпаем перцем, солью. Ставим три тарелочки в первой – мука, во- второй –сбитых два яйца, в третьем – панировочные сухари. По очереди обваляем  во всех трех тарелочках (в порядке очередности) и на раскаленную сковородку – жарим быстро с двух сторон. Результат превзойдет ваши ожидания.

 4. Махито. Можно с алкоголем, можно и без. Вкусно в любом случае.  Приготовим – высокие стаканы, лед,  коричневый сахар – тростниковый, мяту перечную, можно тоник или спрайт, или минеральную несоленую воду, лайм (по половинки на каждый стакан), обычно делают с ромом (Бокарти), можно и водку. Со Спрайтом, на мой вкус, сладковато.

Сам процесс  приготовления, довольно легок.  В каждый стакан насыпаем по ложке столовой сахара (без горки), половинку лайма еще разрезаем пополам и выжимаем в стакан, и эти же половинки кидаем в стакан, мяту мнем - чтобы аромат стал насыщенней и в стакан, пол стакана льда, спиртное - сколько хочется (где-то 30 мл.)- узнаете опытным путем. Остальное доливаем, тем, что вы приготовили (написано выше).

И приятный вечер вам обеспечен.  Будьте счастливы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

9 комментариев к записи “Легкий летний ужин”

  1. Да, очень интересная статья! Спасибо огромное!

  2. Яблочный пирог тоже так готовлю, только без вина, надо попробовать по вашему рецепту.

  3. От такого ужина я бы не отказалась! Вот бы для меня любимый его приготовил! *KISSING*

  4. Вадим:

    Хорошие рецепты. Мне понравились. Твитну.

  5. очень вкусные рецепты! спасибо!

  6. elza:

    яблочный пирог очень понравился! завтра сделаю:)

  7. Рецепты отличные! Мне особенно нравится салат с руколой и сыром — быстро и вкусно!

  8. Olga:

    Без сомнения, очень хорошие рецепты. Спасибо!

  9. Владимир:

    Благодарю,Вас Надежда за такие чудесные рецепты!

Оставить комментарий

Thanx:

Featuring Recent Posts WordPress Widget development by YD