Лето, жара — аппетита нет, но есть одно блюдо, которое сколько ешь столько и хочется. Это окрошка. Самое демократичное блюдо, как салат собрал, что есть в доме и салат т.е. окрошка готова. Начинаем готовить. Вообщем то окрошку можно сделать из зелени и огурца — это основа, но я вас научу так как я привыкла.
Режем мелко пучок зеленого лука и укроп, кидаем на дно кастрюли солим и толчем, для выделения соли, 3 огурчика трем на крупной терки туда-же. Берем варенную картошку 4 шт. , 4 крутых яйца, варенную колбасу грамм 400 -режем кубиками, помельче ( как получиться) , редиску — очень мелко (штук 6). И все смешиваем- ну очень просто.
Теперь подумаем, чем заливать? В моем детстве вопрос так не стоял, однозначно квас. Но сейчас мы утратили рецепт настоящего кваса для окрошки, то что продается в магазинах- грубая пародия. Еще можно на кефире или минералке. Я люблю смешивать. На тот объем что мы накрошили, выливаем один литр кефира, и начинаем разбавлять минералкой ( не очень соленой) , уйдет где-то половина полуторалитровой бутыли
.
И не забудьте столовую ложку горчицы. Вкусно — пока не съешь не отойдешь! Приятного аппетита!
Напишите ваш любимый рецепт.
Поделиться в соц. сетях
Интересное чтиво: