Может вас удивит тот факт, что черный
чай
наименее распространен в чайных культурах мира. Больше всего он полюбился англичанам, а уж оттуда распространился по всему западному миру. Даже в Индию чая завезли англичане. Монополию на этот напиток долгое время держали Китайцы. Предприимчивые англичане решили развести его в своей колонии Индии. У индийцев,
черный чай
вызвал подозрение и они решили
облагородить его, священным для каждого жителя молоком. Именно этот вариант прижился в Англии.
Славяне, привыкши к разным отварам и настоям, решили что для чая нужно много воды и стали его разбавлять.
Чай
на самом деле водой не разбавляют, для него нужен только один чайник – заварной. Вторым сосудом, может только быть чашка с горячим молоком.
Чай
(сухие листья залитые водой) ни в коем случае не должен помещаться в условия неправильного теплообмена, поэтому его нельзя накрывать утепленными грелками — он начнет преть. Легкая льняная салфетка, накрывающая носик чайника – единственное, что необходимо для заварки.
Поделиться в соц. сетях
Похожих записей не найдено.