- Приступайте к еде только при возникновении настоящего голода, в любое время суток.
- Не терпите голод, более 20 минут.
- Тщательно пережевывая пищу. Ешьте медленно.
-
Еду обязательно запивайте водой (не холодной, не газированной) или зеленым чаем , маленькими глотками. - Ешьте каши без сахара.
- Используйте растительные масла — нерафинированные .
- Лучше использовать пищевую морскую соль.
- Объем выпитой жидкости при приеме пищи должно составлять примерно 1/3 часть.
- После еды 1 час не пить.
- После приема белковых продуктов животного происхождения, прием любой другой пищи не раньше, чем через 2 часа.
- После сока, компота, морса и каркаде 30 минут не есть.
- После приема воды 10 минут не есть.
Нельзя употреблять в пищу.
- Любые копченые и жаренные продукты.
- Тушеное мясо, птицу и рыбу.
- Бульоны из мяса, птицы и рыбы.
- Уксус и продукты содержащие его.
- Различные красители и ароматизаторы.
- Майонез и жевательную резинку.
- Любые консервы, в том числе и соки в упаковках.
- Цельное молоко.
- Кофе натощак до еды.
- Газированные напитки.
Способы приготовления продуктов (по убыванию качества)
- Гриль, барбекю, мангал.
- На пару.
- Сырое мясо и рыба (не чаще 1 раза в неделю).
- Запеченное в духовке.
- Соленое.
- Вяленное.
- Отварное.
- Тушенные овощи.