Надоело питаться всухомятку? Приготовим суп. В семьях, как правило, готовят три — четыре разновидности супа и все. Вот со вторыми блюдами намного лучше. Хочу предложить вашему вниманию три новых вкусных и красивых первых блюд.
250гр. – красной чечевицы
250гр. – лука
30гр. – свежего имбиря
3 ст.л. – арахисового масла
1 маленький перчик Чили
1 ч.л. кукурмы
1л. Овощного бульона
500 гр. – помидоров
2 лука –порея. Соль, перец.
Немного кориандра
Потушите лук и имбирь в разогретом масле 2 минуты, добавить мелко нарезанный перчик, без зерен. Добавить специи, чечевицу и тушить 10 минут с накрытой крышкой. Переложите в разогретый бульон или воду. Томаты очистить от кожуры и зерен, нарезать и ту да же. Варить до готовности, потом добавить порезанный лук-порей и кориандр. Выключить и пусть немного постоит. Пальчики оближете, кушайте на здоровье.
50г. – шпика
1 шт. – паприки
300гр. – отварного картофеля
260 гр. – гороха нут из банки
500гр.- помидор
2 ст.л.- оливкового масла
800 гр.- куриного бульона
1 ч.л.- порошка паприки, соль, перец
5 веточек тимьяна
1 пучок петрушки
Зеленый соус табаско
200 гр. – копченых колбасок с паприкой
Шпик, паприку, картофель нарезать. Горох промыть и осушить, можно заменить свежим, тогда его надо замочить на 14 часов и потом час варить. Помидоры почистить и нарезать. Шпик обжарить, положить паприку и картофель, тушить 3-4 минуты помешивая. Посолить, поперчить. Добавить бульон, порошок паприки, табаско, и листики тимьяна. Довести до кипения, варить еще 5 минут. Посыпать рубленой петрушкой. Колбаски обжарить и положить в суп. Попробуйте, я думаю стоит.
2 лука-шалота
4 – лавровых листика
4 – гвоздики
1 лимон
440гр. – свинины
600гр. – козельца (сладкий корень)
375 гр. – корень петрушки
3 ст.л. рапсового масла (очень полезно)
1.5л. – овощного бульона
500гр. -брюквы
150гр.- горошка
1 пучок петрушки
4 веточки перечной мяты
2 лука – шалота почистить и разрезать вдоль, воткнуть в них по 1 лавровому листу и гвоздике. Половину кожуры лимона натереть, сок выжать, смешать с 1 л. Воды. Мясо поперчить, завернуть в фольгу и положить на час в холодильник. Все коренья почистить и порубить, положить в лимонный напиток. Разогреть масло, коренья вынуть и обсушить, поперчить и обжарить. Влить бульон, немного поварить. Добавить шалот и варить на среднем огне 20 минут. Брюкву почистить и нарезать, вместе с горошком положить в суп и варить 5 минут. Зелень порубить, мясо нарезать тонкими ломтями. Суп приправить лимонной цедрой, солью и перцем. Незадолго до подачи на стол посыпать зеленью и добавить мясо. Рецепт сложноват, но стоит попробовать приготовить на праздничный стол.