Чай

Может вас удивит тот факт, что черный чай наименее распространен в чайных культурах мира. Больше всего он полюбился англичанам, а уж оттуда распространился по всему западному миру. Даже в Индию чая завезли англичане. Монополию на этот напиток долгое время держали Китайцы. Предприимчивые англичане решили развести его в своей колонии Индии. У индийцев, черный чай вызвал подозрение и они решили облагородить его, священным для каждого жителя молоком. Именно этот вариант прижился в Англии.
Славяне, привыкши к разным отварам и настоям, решили что для чая нужно много воды и стали его разбавлять. Чай на самом деле водой не разбавляют, для него нужен только один чайник – заварной. Вторым сосудом, может только быть чашка с горячим молоком. Чай (сухие листья залитые водой) ни в коем случае не должен помещаться в условия неправильного теплообмена, поэтому его нельзя накрывать утепленными грелками - он начнет преть. Легкая льняная салфетка, накрывающая носик чайника – единственное, что необходимо для заварки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx:

Featuring Recent Posts WordPress Widget development by YD