Диета диетой, но вкусненького и печеного хочется. Мой яблочный пирог если и нарушает диету, то совсем не намного. Пеку я в круглой форме, примерно в диаметре 25 см. Тесто делаю в глубокой миске.
И так приступим. Выдавливаю из тюбика примерно 3/4 стакана майонеза, скажете, что майонез совсем не диетический. А из чего делают его? Подсолнечное масло и яйца, всякие добавки там типа уксуса продукт вполне диетический. Просто берите майонез без крахмала или сделайте его сами. Добавляю одно яйцо, кефир (ложки 3 столовых), пару ложек подсолнечного масла — лучше нерафинированного.
Сбиваю немного и насыпаю овсяные хлопья, которые варятся 3 минуты, если таких под рукой нет, тогда любых. И муку французскую (не очищенную), может и наша такая есть, не знаю. Её насыпаю понемножку и мешаю ложкой. Тесто должно быть мягким, слегка даже жидковатым.
Вливаю ложку соды погашенную разбавленным уксусом ( это примерно 1/3 стакана) и снова все очень хорошо перемешиваю. Смазываю форму подсолнечным маслом, и выгружаю все тесто. Пальчиками распределяю по всей поверхности формы и формирую бортики.
Беру пару больших яблок, тоненько режу и красиво укладываю. Посыпаю корицей (очень полезный продукт), готовлю заливку — один белок и ложка сметан, взбиваю. Заливаю , распределяя по всему пирогу. И ставлю в духовку, минут на 40. Получается очень вкусно, вполне диетически,
для третий фазы подойдет
. Кушайте на здоровье.
Поделиться в соц. сетях
(function() {
if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == «function») return;
if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1;
var d = document, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘https:’ == window.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://share.pluso.ru/pluso-like.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})();