В жаркий летний день, хочется насладиться вкусным коктейлем, но алкоголь нежелателен. Предлагаю 3 коктейля – легкие в исполнение, очень вкусные и без алкоголя.
Ласси
– популярный прохладительный напиток Южной Азии изобрели в Индии, в Педжабе. Ласси не только хорошо освежает, но и способствует пищеварению.
Рецепт: Острый ласси
— 2 стакана воды
— 0,5 стакана сливочного йогурта или простокваши
— 2 столовые ложки меда
— ½ чайной ложки тертого имбиря
— ½ чайной ложки молотого кардамона
Смешиваем все ингредиенты в блендере или с помощью венчика в крепкую пену. Разливаем по стаканчикам и подаем на стол.
Коблер
— напиток придумали в Америке в XIX веке. Особенность коблера в большом количестве льда, до половины стакана. Пьют его через соломинку, а фрукты и ягоды едят ложкой.
Коблер
в переводе с английского – длинный глоток, так и пить его надо медленно, смакуя. При приготовление этого лонг-дринка предпочтение отдается замороженным или консервированным фруктам и ягодам.
Рецепт: Пражский коблер
— 40 мл. малинового сиропа
— 20 мл. лимонного сиропа
— 25 мл. яблочного сока
— 50 гр. различных фруктов
— 1 ломтик лимона
В высокий бокал, наполненный на 2/3 мелкими кусочками льда, вливаются постепенно ингредиенты, украшаем фруктами и лимоном. Гостям подаем с соломинкой в бокале.
Сангрия
– одна из испанских легенд гласит, что сангрию придумали сборщики фруктов. Они разбавляли красное вино ключевой водой, добавляли в него перезревшие фрукты.
Рецепт: Безалкогольный сангрия
— 4 апельсина и 250 мл. апельсинового сока
— 1 лимон и сок от двух лимонов
— 6 нектаринов
— 2 литра красного виноградного сока
Один апельсин красиво чистим и получаем цедру « спиралькой» и апельсиновые дольки. Остальные апельсины и лимон нарезаем тонкими кружками, а нектарины кубиками. Фруктовую смесь и цедру кладем в кувшин, сбрызгиваем лимонным соком, закрываем крышкой и ставим в холодильник на полчаса. После этого вливаем в него соки. Перед подачей добавить лед. Очень хорошо подать его на детский летний праздник.
Поделиться в соц. сетях
Интересное чтиво: