Выбираем мясо: говядину нужно брать мраморную, и не надо заморачиваться на парное мясо. Оно набирает правильный вкус только на 10 сутки, но и замороженное брать не надо. Выбирайте Австралийское или Американское, так как там бычков откармливают специально для стейков.
Резать мясо нужно поперек волокон и одним движением ножа (заточи самый большой), чтобы стейк лучше прожарился. И кусок должен быть не менее 3 см. чтобы после жарки оставался сочным. Поливаем стейк подсолнечным маслом, поперчи с двух сторон (не втирая). Лучше жарить на гриле, но у тебя дома наврятли найдется, так что бери сковороду с толстым дном и хорошо раскали. Жарить стейк нужно по 4 минуте с двух сторон. Теперь переложи на горячею, но не раскаленную сковороду (можно и на первой, только немного охлади) или противень и поставь в духовку, разогретую примерно до 150 С. Посоли стейк, желательно разбавив соль в воде, где можно и заварить, какую- нибудь травку (розмарин, тимьян), и не забывай смазывать корочку сливочным маслом. Держи стейк на огне еще 8 минут, переворачивая каждые 2 минуты. После снятия с плиты, пусть он отдохнет в сковороде 3 минутки. Теперь можно и есть.
Подай к стейку овощной гарнир, можно свежий или пожаренный на гриле. Соус, лучше всего, сливочный с грибами или с томатами. Хороши еще соусы песто: зелень и масло смешиваются в блендере. Кисло – сладкие соусы подавать не стоит. И сухое красное вино, если вы уж вино не любите, тогда хорошее пиво. Если вы за рулем – вода или томатный сок. Приятного вам аппетита! Мужчины дерзайте!
Поделиться в соц. сетях
Интересное чтиво: