Система здоровья Ниши (продолжение)

И так: Упражнение "золотая рыбка"  делается лежа на твердой поверхности, лицом вверх. Вытянутся, руки закинуть за голову, ступни перпендикулярно к полу. Пальчики ног направлены к лицу. Все тело прижато к поверхности.

В начале на счет 7 потянутся, растягивая позвоночник, пяткой правой ноги ползти, не отрывая от поверхности вперед, а обеими руками тянутся в противоположную сторону; затем все это проделать с левой ногой. Повторить 5-7 раз каждой ногой.

Положить ладони под шейные позвонки, локти прижаты к поверхности. Ноги вместе и пальчики со всей силой тянутся к лицу. Все тело с силой прижато к поверхности. И в этом положении выполнять быстрые колебания телом справа налево. Это упражнение выполнять утром и вечером, ежедневно в течение 1-2 минуты. При этом вытянутый и прижатый позвоночник, должен оставаться неподвижным. Колеблются лишь ступни ног и затылок.

Цель упражнения «Золотая рыбка»- исправление осанки, а значит и установление баланса в организме между очищением, питанием и нервным равновесием. При систематическом выполнение дает наибольший эффект. При выполнение этого упражнения, исправляются подвывихи суставов позвоночника, улучшается кровоснабжения, освобождает нервы от излишнего давления.

Четвертое правило: упражнение для капилляров. Лежа на кровати с валиком под шеей, поднимите вверх руки и ноги, ступни параллельно кровати. В таком положение начните вибрировать (трясти) всеми конечностями одновременно. Это упражнение выполнять вечером и утром минуты 2-3.

В чем секрет этого упражнения? Система здоровья Ниши основана на теории, что двигательная сила циркуляции крови заложена в капиллярах, а не в сердце, как считает традиционная медицина.

Это упражнение помогает создать вакуум в капиллярах, что повлечет к ускорению циркуляции крови. Если у вас поранен палец, то если вы будите его держать вверх, это ускорит его заживлению. Применение этого упражнения активизирует движение крови, не только в конечностях, но и во всем теле.

Ниши считает, что бег трусцой полезно абсолютно всем, упражнение для капилляров, это бег трусцой, но без нагрузки на сердце и суставы. Если выполнять упражнение в обнаженном виде, то это будет тройной эффект – лечение сердца, кожи и ног.

Пятое правило здоровья: смыкание ладоней и стоп. Тоже выполняется, не вставая с постели. Лечь на спину, подложить валик пол шеей, сомкнуть ступни и ладошки, развести колени. Предварительные упражнения
- понажимать подушечками пальцев друг на друга 10 раз, затем на всю ладонь 10 раз, нажимать на сомкнутые ладони 10 раз.
- руки со сомкнутыми ладонями закинуть за голову, провести ими медленно над лицом до пояса, пальцы направлены вперед к лицу. Проделать 10 раз.
- перевернуть пальцы сомкнутых ладоней вниз к ногам и двигать ими, но уже снизу вверх – от лобка до пупка, 10 раз.
- затем, не размыкая ладоней, пронести над телом, будто топором рассекая воздух, руки вытягивать, как можно сильнее. 10 раз.

- вытягиваем руки на полную длину (ладошки не размыкаем) вверх – вниз 10 раз.
- установить крепко сомкнутые ладони на груди над солнечным сплетением и двигать сомкнутыми ступнями ног на 1-1,5 длины ступни, не давая им разомкнутся 10 раз.
- двигать сомкнутыми ладонями и стопами одновременно вперед-назад как бы желая растянуть позвонки (от 10 до 60 раза).
Далее: установить на груди перпендикулярно телу, как антенну, установить позу, типа лежачего лотоса, затем перейти к выполнению основного упражнения.

Закрыть глаза, оставайтесь в покое в этом положении минут 5-10. Стопы сомкнуты, а колени раздвинуты, как можно больше.
В чем секрет упражнения? Это упражнение воздействует на диафрагму – второе сердце организма. Подумайте о работе выполняемой этой самой мощной мышцы в нашем организме. Она совершает 18 колебаний в минуту. Оживляя работу печени, селезенки, кишки, кровоснабжение всей брюшной полости. А дышать , при упражнении, надо всей кожей. Я пишу только основное, подробности, если вас заинтересовал этот метод, вы сможете найти самостоятельно.

Шестое правило здоровья: упражнение для спины и живота. Надо сесть на пол, на колени или по-турецки. Позвоночник совершенно прямой. Опираясь всем телом на ноги (не отклоняйтесь). Язык касается неба, губы сжаты, глаза открыты, дыхание спокойное. Когда поза зафиксирована, сделать глубокий вдох и приступить к подготовительной части:
1.Пплечи поднять как можно выше и опустить 10 раз;
-а) руки вытянуть перед грудью и быстро оглянуться, через плечо посмотреть на копчик, потом мысленно провести взгляд от копчика по позвоночнику до шейных позвонков, поставить голову прямо, и так же быстро посмотреть, через другое плечо. Дальше по схеме, не удивляйтесь , если сразу не получится (сделать один раз);
б) поднять руки вверх, параллельно друг друга, вытянуть себя вверх и так же заглянуть через плечо;

Упражнения а и б, надо повторять каждый раз, после каждого следующего из 6 упражнений.
2. Наклонить голову вправо и вернутся в исходное положение - прямо 10 раз, затем тоже влево .
3. Наклонить голову вперед 10 раз. И назад до отказа 10 раз.
4. Повернуть голову вправо – назад, влево-назад по 10 раз.
5. Наклонять голову вправо, вытягивать шею медленно до отказа, перекатить голову назад до позвоночника, далее по 10 раз к каждому плечу.
6. Поднять руки вверх параллельно друг другу, затем согнуть их в локтях под прямым углом . Сжать кисти в кулаки, откинуть голову назад (до отказа) , чтобы подбородок смотрел в потолок. . В этом положении на счет 7 отвести локти назад , держа согнутые руки на уровне плеч, как будто желаете свести их у себя за спиной, а подбородок тянуть к потолку . Повторить 10 раз.

Все это подготовка к основному упражнению :) . Теперь расслабьтесь немного, проверти свою осанку, выпрямитесь , уравновесте свой вес на копчике, и начинайте раскачиваться вправо –влево, одновременно двигая живот вперед-назад. Делайте упражнение в течение 10 минут утром и вечером. При этом настраивая себе на позитивный лад и на здоровье. Слушайте свой организм, занимайтесь самовнушением, что все у вас функционирует хорошо, что вы становитесь лучше, умнее, здоровье улучшается.

Наше сознание призвано оберегать организм. И если вы упрямо каждый день по два раза навязываете ему, что вам становится все лучше и лучше, Эта информация откладывается в подсознание, и каждую ночь работает на вас.

В шестом правиле здоровья заложено много секретов. Прежде всего, оно восстанавливает кислотно-щелочное равновесие. Координация, согласование приведет в порядок вашу нервную систему.

Я вас познакомила с маленькой частью учения Ниши. Оно намного шире и не ограничивается только этими шестью правил здоровья. Во многом наше здоровье зависит от правильного питания. Но об этом в следующей статье.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

16 комментариев к записи “Система здоровья Ниши (продолжение)”

  1. Такое упражнение для капилляров я давно знаю и часто делаю — очень облегчает тяжесть в ногах после долгого дня за компьютером. Не знала, правда, что оно относится к системе Ниши. А вот золотую рыбку сейчас пробовала-читала снова-пробовала и что-то у меня не получается — либо я в талии поворачиваюсь — верхняя часть тела в одну сторону, нижняя — в другую, либо поворачивается голова и ступни — но общего движения не происходит. А чтобы всем телом одновременно поворачиваться — мешают локти. В общем, что-то я не так делаю :)

  2. Очень хорошие упражнения, уже опробовала, Спасибо. А заниматься самовнушением обязательно нужно, помогает очень. Проверено на себе!

  3. Спасибо за интересный и полезный сайт! Возьму его на заметку. Удачи Вам и процветания! Заходите при случае в гости на http://wealthylife.ru/

  4. Давно читала про эту систему, но так и не попробовала.

  5. Алла:

    Попробовала Вашу систему!Мне понравилось! Да и новенькое! =)

  6. Хорошие и полезные упражнения, спасибо!

  7. Сергей:

    Очень полезные советы. Самообразование и самопознание.

  8. Спасибо за предоставленный комплекс упражнений!

  9. Замечательное система!
    Практикуем всей семьей. =)

  10. Татьяна:

    Будем пробовать «золотую рыбку» :)

  11. MariaPerev:

    Да, весьма полезно все это!

  12. Даже эта маленькая часть учения Ниши, которую вы мне приоткрыли. Полностью совпадает с моей собственной теорией, что упражнения желательно делать лежа. Никаким образом не перенапрягаясь сильными динамическими нагрузками.

  13. Мне упражнение для капилляров понравилось. Собача моя с интересом наблюдала за мной и не могла понять, что происходит :)

  14. Очень интересная система! Нужно будет попробовать ее на себе!

  15. Людмила:

    Спасибо, напомнили про эту систему. Когда-то занималась — так отлично себя чувствовала. Теперь что-то забыла.

Оставить комментарий

Thanx:

Featuring Recent Posts WordPress Widget development by YD