детский праздник день рождение дома

Личный опыт. Детский праздник.

Проще провести две  вечеринки для взрослых, чем один детский утренник.  Если детский праздник пустить на самотек, то будет много  шума, криков,  плачь, обиды и не возможно потасовка.  Во всяком случае, дети набесятся, устанут, а в результате это им ничего не даст – не эмоционально, не духовно.  Когда хозяйка хочет совместить и детский праздник и стол для взрослых – то так и получается.  Был у меня и такой опыт.

И так, на очередной День рождения моего ребенка, я объявила родителям приглашенных гостей, что если они хотят помочь провести детский праздник, то пусть приходят с детьми, но на особое к себе внимание пусть не рассчитывают – или привели и могут идти по своим делам. Проштудировала гору литературы и началась  подготовка.

Комнату украсила воздушными шариками – они яркие, легко найти куда их прикрепить ( в частности  на тюль), создают праздничное настроение  и немаловажный факт – дешевы.  Так - как у нас День рождение, через две недели после Нового Года, гирлянды я не снимала.  На люстру повесила  маленькие игрушки (которые предназначались на подарки детям).  Сделала стенгазету, где  прикрепила  интересные фото своего мальчика по годам взросления  и подписала их, надеюсь остроумно. Потом накупила еще кучу мелких призов – блокнотики, фломастеры, ручки,  жвачки и т.д.  Приготовила аксессуары для разных игр.

Разработала меню для детей и для взрослых.  Еду приготовила простую, привычную для детей,  только постаралась украсить. В одной комнате разложили игрушки, детские книги, конструкторы. В большой комнате накрыли стол в уголке, постаравшись оставить побольше места для конкурсов.  Включила детские песни и гости стали  собираться. Пока встречаем очередных гостей – поздравления, поцелую, пожелания.  Дети в игральной комнате обживаются, привыкают друг к другу – в общем заняты.  Никто из взрослых уходить не захотел и праздник начался.

Детей усадили за стол (возраст от 6 до 10) , все подали – с помощниками это легко и быстро.  У нас появилось полчаса для себя.  Сами устроились на кухне (самое демократичное место). Нам тоже хочется подкрепиться, и есть о чем поболтать.  Слышим, дети уже начали шуметь, значит наелись.  Пора развлекать – из молодых мамочек нашлась ведущая.  Часть взрослых убирает со стола, кто-то моет посуду, остальные с удовольствием смотрят как блистает их любимое дитя.

Детям предложили ряд конкурсов и подвижных и умственных.  Об играх я уже писала, но вот еще несколько:

- назовем эту игру «ручной баскетбол». К ручке кружки привязываем  резинкой (см. 60) мячик диаметром 5-7 см. И взмахом руки пытаемся поймать его в кружку, можно на время, можно до какого-нибудь числа – кто первый наберет тот и победитель.  Многое делось экспромтом.  Кроме того, что вручался приз, еще у нас оказалась переходящая шляпа лидера. О ней расскажу попозже;

-  кто больше знает представителей фауны. Правило таково, по очереди называем животных по буквам алфавита (альбатрос, белуга, выдра и т.д.), проблема возникла не в название животного, а в знание алфавита. Еще если учесть, что  дети разновозрастные. Конечно,  алфавит подсказывали, сопереживали все. Родители сами вспоминали -  а еще, еще какие животные есть?!  Было интересно.

Еще было много различных соревнований – игра в детский дартс, прыгание на одной ноге, глухой телефон,  вопросы по типу «Своя игра». Когда детей уже замучили,  накрыли чайный стол: подали торт со свечами, задули, пожелали. И мы тоже пошли отдыхать на кухню.

После чайного стола, дети уже были готовы к спокойным играм.  Кто- нибудь показывал немую сценку, а все остальные отгадывали – что же до нас хотели донести.  Вот тут уже отличились и дети и родители. Выступали на равных, и не факт что у взрослых лучше получалось. Подарки достались всем.

Потом были фанты ( в воздушных шариках были задания), вот придумывать их нужно изобретательно.

В заключение усадили всех за стол рисовать поздравительные открытки.  Пока дети рисовали, приготовили молочные коктейли и желе.  Наверно, все знают, как их делают, но я все- таки напомню:

- молоко и мороженное взбиваем в блендере  и любые добавки, хотя и так вкусно.  Можно добавить банан, малиновый сироп, шоколад и т.д.

- желе делала трехцветным. В объемный фужер налила красное желе (из пачек, по инструкции) и положила несколько консервированных вишенок, после застывания  следующий слой – желтый с дольками мандарина, и  следующий слой – зеленый с кусочками киви. Очень красиво, вкусно, не дорого – и главное ушел на Ура! Ели из фужеров, но можно было слегка разогреть и выложить на блюдце.

Пока дети были заняты поглощением  желе и коктейля. Мы оценивали открытки. Победили все – одному достался приз за «самый смелый рисунок», другому за «яркость», третьему за «композицию».  И в заключение- общая фотография с рисунками и довольными физиономиями.

Остались довольны все – и взрослые и дети. О шляпе.  Это был аксессуар от новогоднего костюма «шериф». И я поняла , что для  детей важна не только материальная награда, а и знак отличия – что ты лучшей. И шляпа стала той майкой лидера, знаком отличия – и очень здорово, что это переходящий приз , никому не принадлежащий (не считая моего сына). Но и подарочки они тоже с удовольствием собрали и пошли домой, там дома их разглядеть и поиграть.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

17 комментариев к записи “Личный опыт. Детский праздник.”

  1. Светлана пишет:

    Ух ты! Даже судя по описанию у вас отлично получилось! Сразу захотелось такое же замутить)

    [Ответить]

  2. Ольга пишет:

    Вы молодец! Надо полностью забыть себя и посвятить себя детям. А на это не каждый способен. Ваши идеи возьму на заметку. Спасибо.

    [Ответить]

  3. Юлия пишет:

    Интересные идеи. Особенно понравилась идейка с трехцветным желе.

    [Ответить]

  4. Владимир пишет:

    Дочка постоянно капризничает и говорит:повесели меня.Я говорю, я же не клоун.Обижается.Уж не знаю как.У вас нашел кой какие веселилки.Буду заглядывать.

    [Ответить]

  5. Александр пишет:

    Организовать праздник для детей – это непросто. Нервы не выдерживают когда все начинает ломаться , рушиться, падать. Надо учится у Вас умело направляя детскую энергию в нужное русло.

    [Ответить]

  6. Владимир пишет:

    Да, очень большая подготовка. Хороший сценарий. Вы молодец! Желаю творческих успехов!

    [Ответить]

  7. Татьяна пишет:

    Спасибо за информацию – скоро дочке 6 лет, обязательно возьму у Вас несколько идей!

    [Ответить]

  8. Татьяна пишет:

    Как здорово Вы со всем справились!

    [Ответить]

  9. Олеся пишет:

    Идеи интересные. Только день рожденье у сына уже прошел. Ввообще потратишь столько сил и времени, а потом наблюдаешь за довольными, играющими детьми и душа радуется.

    [Ответить]

  10. Усилия потраченные на детский праздник воздаются смехом и радостью детей! Спасибо!

    [Ответить]

  11. Виктория пишет:

    Устроить детский праздник реально, но утомительно. Мы в этом году приглашали аниматоров. А вы молодцы!

    [Ответить]

  12. Людмила пишет:

    Прекрасный у вас вышел праздник! Здорово! Тоже возьму на заметку. Дочурка подрастает и такие мероприятия не за горами!

    [Ответить]

  13. Людмила пишет:

    Дело это сложное, но и такое приятное…

    [Ответить]

  14. Андрей пишет:

    Организовать детский праздник – не легкая задача, но детишек нужно радовать. Если есть возможность можно заказать праздничное агенство, чтобы оно все организовало и провело

    [Ответить]

  15. Андрей пишет:

    Обязательно возьму на заметку вашу статью. Есть интересные идеи.
    Мы тоже однажды устраивали празднование дома, поэтому тема мне знакома. Послу ухода гостей – просто валились с ног от усталости.

    [Ответить]

  16. Надежда пишет:

    Да, детей развлечь трудно

    [Ответить]

  17. Марина пишет:

    Замечательные советы. Всем рекомендую.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Thanx: