Рекомендации доктора Волкова

  1. Приступайте к еде только при возникновении настоящего голода, в любое время суток.
  2. Не терпите голод, более 20 минут.
  3. Тщательно пережевывая пищу. Ешьте медленно.
  4. Еду обязательно запивайте водой (не холодной, не газированной) или зеленым чаем , маленькими глотками.
  5. Ешьте каши  без сахара.
  6. Используйте растительные масла - нерафинированные .
  7. Лучше использовать пищевую морскую соль.
  8. Объем выпитой жидкости при приеме пищи должно составлять примерно 1/3 часть.
  9. После еды 1 час не пить.
  10. После приема белковых продуктов  животного происхождения, прием любой другой пищи не раньше, чем через 2 часа.
  11. После сока, компота, морса и каркаде 30 минут не есть.
  12. После приема воды 10 минут не есть.

Нельзя употреблять в пищу.

  1. Любые копченые и жаренные продукты.
  2. Тушеное мясо, птицу и рыбу.
  3. Бульоны из мяса, птицы и рыбы.
  4. Уксус и продукты содержащие его.
  5. Различные красители и ароматизаторы.
  6. Майонез и жевательную резинку.
  7. Любые консервы, в том числе и соки в упаковках.
  8. Цельное молоко.
  9. Кофе натощак до еды.
  10. Газированные напитки.

Способы приготовления продуктов (по убыванию качества)

  1. Гриль, барбекю, мангал.
  2. На пару.
  3. Сырое мясо и рыба (не чаще 1 раза в неделю).
  4. Запеченное в духовке.
  5. Соленое.
  6. Вяленное.
  7. Отварное.
  8. Тушенные овощи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментария к записи “Рекомендации доктора Волкова”

  1. А я из разных источников слышала что в мясе приготовленном на огне накапливаются канцерогены, а они в свою очередь способствуют образованию раковых клеток.

  2. Я не поняла на гриле вы пишете полезнее чем на пару?

  3. Вячеслав:

    Есть спорные моменты, но большинство внушают доверие.

Оставить комментарий

Thanx:

Featuring Recent Posts WordPress Widget development by YD