Кто придумал консервы

Нет комментариев

Когда соль была дефицитом о консервах и не думали. Продукты в основном вялили.  К концу 18 века соли добывали больше, но все оставалось по- прежнему.  Матросы и солдаты страдали от цинги,


солонина не могла дать нужные витамины. Правительство Франции объявили конкурс в 1795 году – на лучший метод консервирования. Николай Аппера 14 лет изобретал способ длительного сохранения продуктов. Пока не додумался до горячей обработки, о чем сегодня знают все: стеклянная банка, тепловая обработка, герметично закрыть. Аппер получил от государства 12 тысяч франков, но не военный заказ, и производство заглохло. Потом изобретение получило развитие в Англии. В 1812 году банки стали оловянными и были похожи на современные. Но открывать их научились только в 1858г., и, причем в Штатах. Некто Эзра Уорнер изобрел серповидную открывалку. До этого банку вскрывали штыком или зубилом с молотком.

Поделиться в соц. сетях

document.write(VK.Share.button(
{
url: ‘https://pochemychto.ru/interesting/kto-pridumal-konservyi/’,
title: ‘Кто придумал консервы’,
description: »
},
{
type: ‘custom’,
text: ‘Опубликовать Вконтакте
}));

VK.init({apiId: http://vk.com/id61919768, onlyWidgets: true});
VK.Widgets.Like(‘vk_like_277’, {type: ‘full’, pageTitle: ‘Кто придумал консервы’, pageUrl:’https://pochemychto.ru/interesting/kto-pridumal-konservyi/’, verb: ‘0’}, 277);

Похожих записей не найдено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи