Яблочный спас

Скоро яблочный спас, яблоко уникальный фрукт – очень вкусный, множество сортов содержит кучу  витаминов, железо - так полезное для нашей крови. Но, увы, не все могут насладиться этим фруктом, я имею в виду аллергиков.  Но  запеченное яблоко, его можно и нужно есть всем, тоже очень полезно и вкусно, если его правильно приготовить. Вот рецепт, как запечь яблоко с различными начинками.

Сырная начинка – 60г. лимона вместе с кожурой, 1 ст.л. сахара, 30г. тертого сыра.

Шоколадная начинка – 2 дольки белого шоколада, 1 грецкий орех, 30г. тертого сыра.

Творожная начинка –  2 ст.л. творога,  ? ст.л. сахара,  30г. лимонной цедры.

Рисовая начинка – 2 ст.л. отварного риса, 20г. сливочного масла,   ? ст.л. сахара, 30г. изюма, кураги или ягод из варенья.

Манная начинка – 60г. сладкой каши на молоке, 30г. ягод или шоколада.

Ореховая начинка -  2 ст.л. меда, 2 ст.л. измельченных орехов.

Из яблок удалите сердцевину со стороны черешка, сделайте емкость побольше, вложите начинку в полученную полость с горкой,  поставьте в форму для запекания, на дно налейте немного воды или масла. Поставить в разогретую духовку на 15-30 минут – в зависимости от сорта яблок, десерт подавать горячим.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Яблочный спас”

  1. Какая вкусняшка! Никогда не делала с шоколадом, надо попробовать. А еще печеные яблоки очень полезны. Их употребляют при плохом пищеварении, запорах, отеках,
    хроническом холецистите, при желудочно-кишечных заболеваниях. Пектины, содержащиеся в них, связывают и выводят из организма ядовитые соединения.

  2. Надежда Павленко:

    Очень хороший рецепт

  3. Елена:

    спасибо за вкусный рецепт
    1 сайт

Оставить комментарий

Thanx:

Featuring Recent Posts WordPress Widget development by YD