Вечеринка с японским колоритом

Нет комментариев




Очень много сайтов с кулинарными рецептами, и все они вполне успешные. Я не собираюсь отбирать у них пальму первенства, когда пишу на кулинарную тему.  Просто хочу поделиться своим опытом и идеями. Живу я на севере очень давно, и мы молодые девчонки, как сдружились в первый год, так и пронесли свою дружбу сквозь года, как бы ни складывалась наша личная жизнь. И когда  собираемся, а это уже происходит многие годы, правда сейчас намного реже, хочется чем- нибудь удивить. Каждый раз очень интересно придумывать меню на праздничный стол. И вот я решила сделать

вечеринку в японском стиле

.  Приготовила

японские блюда из рыбы

и куры.




  1. Курица в соевом сладком соусе

    .  Рассказываю, как готовила я – люблю все упрощать. Грудки курицы ( 2 штуки) режу на кусочки примерно три   см. , обжариваю на растительном масле.  Одновременно делаю соус – в кастрюльку вливаю стакан соевого соуса, стакан красного вина, ¾ стакана сахара (в рецепте 1 стакан, но мне показалось многовато). Увариваю, пока не загустеет  слегка.  И выливаю в сковороду с курицей. Еще, минут 7 – 10 держу на среднем огне, периодически помешивая. Все блюдо готово. Попробуйте – не пожалеете.  Это блюдо можно готовить и из всей курицы, или только из желудочков.

  2. На гарнир сварите рисовую лапшу

    . Когда я первый раз варила, то чуть ее не потеряла. Заглянув в кипящую кастрюлю, чтобы помешать  лапшу – я ее не обнаружила. Представляю, какие эмоции отразились на моем лице, и чисто машинально опустила в кастрюлю ложку, ага все на месте, только она (лапша) стала прозрачной. Пробовала заменять ее спагетти, рисом, картошкой  — тоже можно , но с рисовой  лапшой вкуснее.

  3. Семга в лодочках

    . Берем кусочек семги, где то толщиной  3 см. солим, перчим. На фольгу выкладываем порезанный лук, шампиньоны, семгу, сверху дольку лимона – вливаем ложку красного вина и закрываем, формируя лодочку. Ставим запекать в духовку  минут на тридцать. Когда будете подавать на стол, разрежете фольгу вдоль – сделаете открытую лодочку и положите ложку красной икры. Можно и не класть, ничего особенного она к вкусу не прибавила.

  4. Роллы

    . Они мне нравятся больше, чем суши. Так же я никогда не



    использую  сырую рыбу. Заранее солю семгу (своя вкуснее), примерно за сутки. Делаю очень просто – беру кусок замороженной рыбки (чтобы только чуть-чуть начала оттаивать), снимаю  шкурку, нарезаю  тонкими пластами (до 3 мм.), в общем как получиться. Выкладываю пластами в емкость (не металлическую), посыпаю слегка солью и еще меньше сахаром, можно и без сахара.  Ставлю в холодильник, через несколько часов можно есть.  Еще очень вкусно с копченым угрем (дорого, но можно себе позволить купить гр. 200) .  Технологию  приготовления роллов, рассказывать не буду, в интернете  на эту тему много написано, только подскажу детали.


Не заморачивайтесь готовить рис по- японски, все равно не получиться

. Готовте  по рецепту из моей

статьи

, можно добавить ложку водки.  И чтобы лучше склеивались роллы, смажьте края  листа сыром  плавленым мягким.  Начинку делаем из огурца (авокадо дорого и большой разнице во вкусе не заметила) и семги, или огурец и копченый угорь, или вареные креветки – ваша фантазия подскажет.


  1. Салат

    сделала обыкновенный, так как дело было в августе,  все созрело- и помидоры, и огурцы, и зелень. Назовем его  «

    салат а-ля греческий

    ».  Беру большое блюдо, чтобы все уместилось в один слой. Нарезаю помидоры крупными ломтиками, огурцы  небольшими брусочками,  банка маслин или оливок, кто как любит. Сладкий перец, тоже, достаточно крупно. Сыр Фета, конечно классика,  но и с любым другим будет вкусно.  Все выкладываю в блюдо (вы помните – в один слой). Лук  можно положить, или чеснок,  вкус меняется, но мне нравиться так. Солю, перчу, выжимаю пол лимона, оливковое масло (на этом не экономлю – беру первого холодного отжима). Нарезаю много зелени и насыпаю сверху.

Украсила комнату китайскими фонариками, детей в школе обычно учат, как их делать. Развесила веера, сделать не трудно – даже рассказывать не о чем.  Если у вас есть, то блюда лучше подавать в квадратных тарелках. На стол положила маленькие циновочки, свечи в низких  подсвечниках, салфетки положила на тарелки в виде веера. Колорит был соблюден.  Да, подала только палочки, народ возмущался только первых 10 минут, я удивилась, как быстро они приспособились (у меня до сих пор плохо получается). Первое блюдо подавать нужно так: выкладывайте на блюдо рисовую лапшу, в середину укладывайте мясо и полить оставшимся соусом, можно мясо насадить на деревянные палочки по 3-4 штучки. Лодочки – каждому индивидуально на тарелке, прямо в фольге. После ужина хорошо подать зеленый чай с лимоном. Саке, не стоит даже искать – гадость, лучше русские напитки.   Вот и все, что я хотела сказать, если есть вопросы задавайте!

PS.

Узнайте, как

пользоваться Twitter и все правила Твиттера на русском языке у

официального переводчика Twitter.

Поделиться в соц. сетях

document.write(VK.Share.button(
{
url: ‘https://pochemychto.ru/uchimsya-gotovit-pravilno/vecherinka-s-yaponskim-koloritom/’,
title: ‘Вечеринка с японским колоритом’,
description: »
},
{
type: ‘custom’,
text: ‘Опубликовать Вконтакте
}));

VK.init({apiId: http://vk.com/id61919768, onlyWidgets: true});
VK.Widgets.Like(‘vk_like_1151’, {type: ‘full’, pageTitle: ‘Вечеринка с японским колоритом’, pageUrl:’https://pochemychto.ru/uchimsya-gotovit-pravilno/vecherinka-s-yaponskim-koloritom/’, verb: ‘0’}, 1151);

Интересное чтиво:


  1. Делаем окрошку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Делаем стейк

Нет комментариев

Выбираем мясо: говядину нужно брать мраморную, и не надо заморачиваться…