Учимся правильно готовить хлеб

Учимся готовить правильно ,начнем с самого простого, приготовим хлеб. Да да,  это самое простое что можно сделать в начале долгого пути, по изучению кулинарии. Простые действия, смешиваем несколько продуктов и запекаем в духовке.
Чтобы быстро за десять минут испечь хлеб, ему нужно придать форму лепешки.  См. 10 в диаметре и толщиной один см. в середине сделать выемку, чтобы он не вздулся и не подгорел. Вкус хлеба не измениться и времени уйдет минимум. Так что же нам надо сделать: берем 35гр. дрожжей, 0.5 стакана воды, 2 ст.ложки муки, перемешать в чашке и оставить. Дальше - нарежьте мелко- мелко луковицу. Зажгите духовку. Перелейте смесь в тару побольше, добавить 1/2 стакана воды (или молока) и 1/3 стакана подсолнечного масла. Все быстро и старательно перемешайте, всыпьте лук, посолите щепотки две, и месите , одновременно подсыпая муки, пока тесто не станет прилипать к  рукам. Главное не сделать тесто слишком крутым. Разделите на колобки  с яблоко величиной, сплюсните их и выложите на противень  на расстояние друг от друга, через минут 5 можно сажать в духовку.  Температура печи умеренная и лист на верхней полке. 10-15 минут и хлеб готов, выложите его на фанерный лист и укройте полотенцем . Можно кушать, лучше минут через  30. Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Учимся правильно готовить хлеб”

  1. Валентина:

    А сама готовила? Как на вкус? С удовольствием бы попробовала, если бы меня угостили. Но заманчиво-заманчиво, если бы не ночь, пошла бы печь. *BRAVO*

  2. roza:

    действительно просто -печь хлеб самому! а еще можно разные добавки пробовать: тмин, маслины или оливки, вяленые помидоры, семена подсолнечника или тыквы и т.д.

Оставить комментарий

Thanx:

Featuring Recent Posts WordPress Widget development by YD