Салат из апельсина, банана, моркови

Дорогие друзья, продолжаю знакомить вас с простыми и оригинальными рецептами.  На праздничный стол подают 2-3 салата, и всегда хочется приготовить что-нибудь необычное. Делюсь с вами рецептами салатов, которые числятся в моих любимых.

1.       «Дипломат» : салат слоенный.  Продукты -  150 гр. сыра, 1 зеленое яблоко, 1 луковица (желательно узбекский белый), 1 апельсин, 2 яичных белка, майонез.

Готовлю я сразу в то блюдо, в  котором  буду подавать на стол. Хорошо салат с апельсином смотрится  в стеклянной или хрустальной посуде – достаточно глубокой, что бы слои хорошо просматривались.  Первый слой - натираю на крупной терки сыр + майонез, второй слой - нарезаю мелко кубиками  яблоко, тонкими кружками нарезаю лук – мариную в воде с уксусом 2 минуты, отжимаю и укладываю на яблоки.  Следующий слой – нарезанный апельсин + майонез, и сверху мелко нарезанные белки от яиц.  Все очень просто и быстро. Вкус -  неповторимый, выгляди красиво, и, не смотря на майонез, легкий.

2.       «Тропический»:  продукты – крупный кочан салата, 2 банана -  не мягких, 25 ядрышек лесного ореха, 150 гр. сливок, 30 гр. водки, сок одного лимона, соль , перец.

Банан нарезать тонкими кружочками, сбрызнуть соком лимона,  нарезать кочанный салат,  добавить орехи и поставить в холодильник на час. Приготовить соус – смешать  сливки, лимонный сок, водку, много перца, соль.  Достать из холодильника салат, вылить соус и осторожно перемешать.

3. «Салат узбекский» - как называется - не знаю, меня научила  подруга, она родом из Узбекистана, и от нее я узнала достаточно много интересных узбекских блюд.  Так что, Катюша -  тебе привет! Спасибо за школу.

Основной продукт – морковь (салат не корейский), нарезаем, длинными тонкими полосками, как на плов.  Лук нарезать соломкой, и замочить в холодной соленой воде.

Мелко нарезать чеснок, все смешать, положить лавровый лист (три штучки). Поперчить красным перцем, сбрызнуть уксусом. Раскалить на сковороде подсолнечное масло и заправить салат. Готовить за сутки до подачи на стол. Может стоять в холодильнике долго.

Надеюсь, вам тоже понравятся, как и мне.  Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

42 комментария к записи “Салат из апельсина, банана, моркови”

  1. NaspNomsGuatt:

    Я люблю готовить самостоятельно. Замечательный рецепт, выглядит аппетитно!

  2. Владимир:

    Спасибо за рецепт! Удачи!

  3. Александр:

    Рецепт не стандартный, но что-то мне рекомендует сделать салат с морковкой, хотя мне больше по душе мясные салаты или чисто фруктовые без всякого сыра и майонеза.

  4. Светлана:

    Такие салаты всегда выручают

  5. ladyinz:

    Особенно салат с водкой до души. Попробую…

  6. Алена:

    Попробую тропический. Сегодня делала такой : банан, апельсин, киви все нарезала небольшими кусочками и все это перемешала йогуртом.

  7. Очень оригинальные салаты. Спасибо, будем готовить.

  8. Евгений:

    Запасаемся витаминами на зиму…….)))

  9. Татьяна:

    как аппетитно! как полезно!,классный рецепт,попробую обязательно

  10. Замечательно! бегу готовить! Бананы очень люблю!!! Спасибо!

  11. Понравился рецепт салата узбекского — обязательно попробую приготовить.

  12. Александр Вельяминов:

    Салаты-мое самое любимое блюдо. Даже при изобилии других лакомств.

  13. Я без салатов вообще не могу жить, так что еще пара рецептов точно не помешает.

  14. Выглядит все очень аппетитно!

  15. Татьяна:

    Вкусный салатик.

  16. Радик:

    Какой интересный рецепт!

  17. Спасибо за полезную статью.

  18. Игорь:

    Прикольный салат. Я фрукты с майонезом не ем, а вот жена моя с удовольствием попробует. Спасибо.

  19. Дмитрий:

    Спасибо за статью

  20. Александр:

    Хотелось бы попробовать

  21. Светлана:

    Все очень вкусно и аппетитно выглядит на фото.

  22. Все рецепты для меня новые, незнакомые. Спасибо!

  23. Салат морковный попробую, делала подобный с капустой.Получается острая,хрустящая капустка- просто прелесть.

  24. Радик:

    К Очень вкусные рецепты, витаминные

  25. Виктор:

    Нужная тема. Спасибо.

  26. Сергей:

    Понравился «узбекский салат» из морковки.

  27. Отличный получается фруктовый салат и витаминов много. Спасибо!

  28. Надежда Павленко:

    Запасаемся витаминами Здорово

  29. Татьяна:

    Захотелось попробовать.Вкусно наверное.

  30. Горбачева Светлана:

    спасибо. очень люблю салат из моркови. попробую Ваш рецепт

  31. Салаты — заглядение. Но с апельсинами надо поаккуратнее. Быстро портятся.
    Спасибо за статью!

  32. Елена:

    Вкусненько то как! СПАСИБО.Прочла с интересом.
    1 сайт

  33. Владимир:

    Благодарю за такой оригинальный рецепт салата!

  34. Спасибо, было очень интересно.

  35. Александр:

    Прочитал с большим интересом. Спасибо.

  36. Юлия:

    Я читала, что салаты с морковью в Узбекистан занесли корейцы.

  37. Татьяна:

    Ух, какая витаминная вкуснятина!

  38. я тоже попробую, салат из моркови очень вкусный, но резать долго, есть специальные резки. С капустой проще.

  39. Олеся:

    Последний рецепт нужно попробовать обязательно. Я делала все также но только вместо моркови была свежая капуста, поверьте вкус замечательный.

Оставить комментарий

Thanx:

Featuring Recent Posts WordPress Widget development by YD