Летний ужин

Прекрасен летний вечер, приятно смотреть с веранды, как все цветет и необыкновенно пахнет. Но вот вездесущие желтые одуванчики, хотя и смотрятся красиво, но проблем создают много. А витаминов в них кладезь, а салатики еще не выросли.  И пришло ко мне решение, сделаю ка я салат из одуванчиков, но не из цветков, а их листиков.

И так: собрала пучок листьев, вымыла, порезала. Листья слегка горьковаты, и надо что то такое добавить, чтобы смягчить вкус.  Положила пару варенных яиц, помидору, огурцы. Нарезала грецких орехов, мягкий сыр, петрушку, выжила пол лимона (можно бальзамический уксус),  немного оливкового масла, попробовала, добавила майонез.  Надо чтобы немного настоялся, вкусно-о-о, а полезно то как.

Вы заметили, что про соль я молчу? Лимон и мягкий соленый сыр – вполне достаточно.

На первое, сделала окрошку, рецепт вот здесь.  Да, я вспомнила еще одно очень простое и необычное блюдо, оно необычно только для россиян, а вот южные республики его даже очень любят.  Купите хорошие и красивые макароны, я обычно беру бантики. Сварить (немного не доварить), в бутылку холодного, густого кефира выдавить чеснок и залить макароны. Отличное, малокалорийное, холодное и вкусное блюдо для лета.

Горячее блюдо: кстати, холодное оно не менее вкусно – беру хорошую рыбу, в данном случае кету. На сковороду (я готовлю в Цептере) наливаю подсолнечное масло,  кладу нарезанную капусту или любые овощи, можно и замороженные. Сверху укладываю куски рыбы – перчу, солю, плотную крышку и на минут 30-40 на огонь и не открываю.

А на десерт я сделаю пирожки со щавелем, вот сделаю и напишу. Приятного аппетита.

P.S. Сегодня наконец то попробовала кашу киноа, очень понравилась.  Взяла 1 стакан крупы, помыла, залила 3 стаканами воды, посолила и варила на маленьком огне, пока вся вода не впиталась, потом положила соль чуть чуть подсолнечного масла  и немного сливочного.  Вкус необычный, очень мягкий и приятный. Советую попробовать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Летний ужин”

  1. Моя мама в свое время увлекалась салатами из листьев одуванчиков и мы исправно весной питались такими салатами. потом почему-то перестала… А еще я слышала про варенье из одуванчиков. Только не из листьев, а из цветков. Говорят, вкусно!…

  2. У нас одуванчики растут повсюду, но столько машин вокруг, что есть их опасно.

  3. Галина:

    Отличные рецептики для летнего ужина. Оч. понравилась рыба и макароны с кефиром. А одуванчики….у меня приятель ест эти одуванчики, как я конфеты, блин….

  4. Людмила:

    Из одуванчиков много чего можно сделать, даже вино.

Оставить комментарий

Thanx:

Featuring Recent Posts WordPress Widget development by YD