Кушайте с удовольствием

Нет комментариев

<!—************************** «alignleft post_thumbnail»)); } ?>**********************************—>

Надоело питаться всухомятку? Приготовим суп. В семьях, как правило, готовят три — четыре разновидности супа и все. Вот со вторыми блюдами намного лучше. Хочу предложить вашему вниманию три новых вкусных и красивых первых блюд.

  1. Суп из красной чечевицы. ( На 4 порции)


250гр. – красной чечевицы

250гр. – лука

30гр. – свежего имбиря

3 ст.л. – арахисового масла

1 маленький перчик Чили

1 ч.л. кукурмы

1л. Овощного бульона

500 гр. – помидоров



2 лука –порея. Соль, перец.

Немного кориандра


Потушите лук и  имбирь в разогретом масле 2 минуты, добавить мелко нарезанный перчик, без зерен. Добавить специи, чечевицу и тушить 10 минут с накрытой крышкой. Переложите в разогретый бульон или воду. Томаты очистить от кожуры и зерен, нарезать и ту да же. Варить до готовности, потом добавить порезанный лук-порей и кориандр. Выключить и пусть немного постоит. Пальчики оближете, кушайте на здоровье.

  1. Гороховый суп с колбасками. (На 4 порции)


50г. – шпика

1 шт. – паприки

300гр. – отварного картофеля

260 гр. – гороха нут из банки

500гр.- помидор

2 ст.л.- оливкового масла

800 гр.- куриного бульона

1 ч.л.- порошка паприки, соль, перец

5 веточек тимьяна

1 пучок петрушки

Зеленый соус табаско

200 гр. – копченых колбасок с паприкой

Шпик, паприку, картофель нарезать. Горох промыть и осушить, можно заменить свежим, тогда его надо замочить на 14 часов и потом час варить. Помидоры  почистить и нарезать. Шпик обжарить, положить паприку и картофель, тушить 3-4 минуты помешивая.  Посолить, поперчить. Добавить бульон, порошок паприки, табаско, и листики тимьяна.  Довести до кипения, варить еще 5 минут. Посыпать рубленой петрушкой. Колбаски обжарить и положить в суп. Попробуйте, я думаю стоит.

  1. Овощная солянка со свининой. (На 6 персон)


2 лука-шалота

4 – лавровых листика

4 – гвоздики

1 лимон

440гр. – свинины

600гр. – козельца (сладкий корень)

375 гр. – корень петрушки

3 ст.л. рапсового масла (очень полезно)

1.5л. – овощного бульона

500гр. -брюквы

150гр.- горошка

1 пучок петрушки

4 веточки перечной мяты

2 лука – шалота почистить и разрезать вдоль, воткнуть в них по 1 лавровому листу и гвоздике. Половину кожуры лимона натереть, сок выжать, смешать с 1 л. Воды. Мясо поперчить, завернуть в фольгу и положить на час в холодильник. Все коренья почистить  и порубить, положить в лимонный напиток. Разогреть масло, коренья вынуть и обсушить, поперчить и обжарить.  Влить бульон, немного поварить. Добавить шалот и варить на среднем огне 20 минут. Брюкву почистить и нарезать, вместе с горошком положить в суп и варить 5 минут. Зелень порубить, мясо нарезать тонкими ломтями. Суп приправить лимонной цедрой, солью и перцем. Незадолго до подачи на стол посыпать зеленью и добавить мясо.  Рецепт сложноват, но  стоит попробовать приготовить на праздничный стол.

Поделиться в соц. сетях


VK.init({apiId: , onlyWidgets: true});
VK.Widgets.Like(‘vk_like_707’, {type: ‘full’, pageTitle: ‘Кушайте с удовольствием’, pageUrl:’https://pochemychto.ru/uchimsya-gotovit-pravilno/kushayte-s-udovolstviem/’, verb: ‘0’}, 707);

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи