Готовим ужин, быстро!

Работая целый день, любой человек устает. Если мужчина после работы, добирается до дома и быстро занимает позицию на диване с пультом от телевизора в руке, делая умное и уставшее лицо. А вот теперь ему, жизненно необходимо, посмотреть последние новости. Какие же они последние, через пару часов будут еще последние.  А вот женщине, после рабочего дня, еще надо и накормить свое семейство, включая и утомившегося  кормильца.  Это к слову, речь вообще -то  о другом.

Не люблю готовить, но приходиться, поэтому я люблю готовить такие блюда, которые подчиняются трем принципам: быстро, вкусно и дешево. Как правило, одно или два. Но сегодня я вам расскажу, как из одной курице сделать три блюда. Быстро, вкусно, может и не совсем дешево, но вполне приемлемо.

1)      Из курицы вырезаем грудку и ставим ее варить.  Остальную тушку натираем солью, перцем,  майонезом или куркумой (минут 10 пусть маринуется)  - укладываем на противень и ставим в духовку запекать. Варим рис по методике профессора Похлебкина. Вы не знаете как? Рассказываю - ставим кастрюлю с водой (три стакана) ждем, когда закипит  и всыпаем  два стакана риса, ждем, когда закипит, отсчитываем 3 минуты, уменьшаем температуру и варим 7 минут, еще снижаем температуру до минимума и еще 2 минуты – только надо, чтобы крышка всегда была плотно закрыта и не надо открывать и мешать (можно поставить груз на крышку).  Потом пусть просто постоит, столько же, сколько варилась – 12 минут.  Затем откройте и увидите рассыпчатую кашу, сверху положите кусочек масла грамм 30-50, посолите и аккуратно перемешайте –вот теперь можете попробовать, ну как? Гарантию даю, вы такой вкусной каши не пробовали никогда. Только технологию нужно выдержать полностью. Я пользуюсь рисом круглым Краснодарским.

2)      За это время грудка сварилась, вынимаем ее и оставляем остудиться. Заправляем бульон – здесь есть несколько вариантов. Можно кинуть пачку замороженных наборов овощей и для густоты немного манки или яйцо. Или заправить яичной лапшой, продается такая длинненькая в мотках, очень похожа на домашнюю, добавляю крупно порезанный помидор, мелко нарезанный лук, и в конце зелень. Поджарку принципиально не делаю. На все уходит минут 15.

3)      Теперь делаем салат. Кажется, он называется «Шанхай» но это не важно. Нарезаю грудку (как получиться), полбанки кукурузы, 3/4 банки консервированных ананасов, банку консервированных шампиньонов, банку маслин (можно оливок) и нарезаем крупно китайскую капусту, сами поймете сколько.  Заправляем майонезом, если вы его принципиально не употребляете, то замените  смесью: сливки, лимонный сок, оливковое или подсолнечное масло, горчицу. Готовиться минут 15.

На весь ужин уйдет от 45 минут до часа. Все очень вкусно, достаточно сытный и не очень калорийный ужин.  Понравилось? Напишите мне. Стоит ли вести эту колонку?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

20 комментариев к записи “Готовим ужин, быстро!”

  1. evenceaffedia:

    Спасибо за рецепты! отличный сайт!

  2. TelpCrure:

    Очень аппетитно. Когда дочитал истек слюной

  3. наталья:

    а та что в духовке курица почему то там и лежит ,не пригодилась?шучу, все написано легко, да и готовить тоже нет ничего сложного, рис я так давно варю и действительно получается всегда рассыпчатый.спасибо

  4. lady:

    Ведите эту колонку у Вас она самобытна…Удачи! =)

  5. Надежда Павленко:

    Быстро! Вкусно! Полезно! Здорово!

  6. Очень полезные советы для занятой женщины. Попробую готовить рис по методике профессора Похлебкина. Спасибо.

  7. К
    Большинство мужчин сейчас выполняют домашнюю работу так же, как и женщины.

  8. степко андрей:

    пасибо ) попробую это приготовить!)

  9. Надежда! Замечательная рубрика — продолжайте. Я тоже люблю рецепты, чтобы и быстро, и вкусно. Заходите на мою страничку рецептов — http://felicity10.ru/category/lyubimye-recepty.

  10. Очень нужная рубрика. Веди обязательно.

  11. А почему мы без граватаров?(((

  12. Радик:

    Спасибо за полезные и нужные советы. Очень понравился рецепт приготовления риса. Обязательно попробуем.

  13. Очень нужная рубрика, так как всегда не хватает времени на приготовление пищи.

  14. Роман:

    Я обожаю когда быстро и вкусно- одно наслаждения.

  15. Зоя:

    Спасибо за рецепты. Успехов вашей дружной семье.

  16. Михаил:

    а мне семья понравилась…, красивые все

  17. Татьяна:

    Что-то кушать захотелось…
    Пойду, что-нибудь быстренько из курицы сделаю.

  18. Ирина:

    Быстро и вкусно — мой девиз, ещё надо добавить — полезно.

Оставить комментарий

Thanx:

Featuring Recent Posts WordPress Widget development by YD