Делаем окрошку

Лето, жара - аппетита нет, но есть одно блюдо, которое сколько ешь столько и хочется. Это окрошка. Самое демократичное блюдо, как салат собрал, что есть в доме и салат т.е. окрошка готова. Начинаем  готовить. Вообщем то окрошку можно сделать из зелени и огурца - это основа, но я вас научу так как я привыкла.

Режем мелко пучок зеленого лука и укроп, кидаем на дно кастрюли солим и толчем, для выделения соли, 3 огурчика трем на крупной терки  туда-же.  Берем варенную картошку 4  шт. , 4 крутых яйца, варенную колбасу грамм 400 -режем кубиками, помельче ( как получиться) , редиску - очень мелко (штук 6). И все смешиваем- ну очень просто.

Теперь подумаем, чем заливать? В моем детстве вопрос так не стоял, однозначно квас. Но сейчас мы утратили рецепт настоящего кваса для окрошки,  то что продается в магазинах- грубая пародия. Еще можно на кефире или минералке. Я люблю смешивать. На тот объем что мы накрошили, выливаем один литр кефира, и начинаем разбавлять минералкой ( не очень соленой) , уйдет где-то половина полуторалитровой бутыли . И не забудьте столовую ложку горчицы. Вкусно - пока не съешь не отойдешь! Приятного аппетита!

Напишите ваш любимый рецепт.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx:

Featuring Recent Posts WordPress Widget development by YD