Золото

Cengler_goldПочему я пишу эту статью? Да вот на днях решила вложить свои деньги в золото. И стала интересоваться данным вопросом.  Если из года в год цена золота повышается, то в этом году золото подешевело на 22%. Самое время покупать! У нас народ странно поступает: бросаются покупать валюту, когда она вырастает в цене, и продает, когда она дешевеет.  Умные люди делают наоборот. Но это только прелюдия к моей статье.

Самый популярный спекулянт в 20 веке был Джесси Ливермор, а у его партнера по бизнесу Берта Зелигмана был сын Джим Синклер. Вот этот Джим Синклер в 70-х годах сумел точно предсказать пиковую цену золота. 21 января 1980 г.  на Лондонской бирже, цена достигла своего максимума 850$ за  цена за унцию (28,3495231 гр.).  Джим тут же продал все свое золото.  На следующий день  цена за унцию составила уже 763$ .

И только лишь 11 ноября 2007 г. Золото смогло вырасти свыше 800 $. В 2003 г. Он же предсказал, что  к 2011г. Цена достигнет 1650$ за унцию (тогда еще была 350$) и ошибся всего на 100$, цена оказалась 1570$. Когда цена достигла 1000$, он уверенно сказал, что 1650 не будет окончательной ценой, а только промежуточной.

На чем же основывается его уверенность? Просто, он все время обращался к Волновой Теории Эллиота по золоту от Альфа Филда, который рассчитал, что пиковая  цена золота должна достичь 10 000 $ за унцию. Джим Синглер использовал следующую формулу:

«Во времена кризиса цена золота в долларах США всегда стремится сбалансировать Международный бухгалтерский баланс США. Поэтому получается следующее: берём 90% международного долга США за минусом Китая, добавляем 50% долга Китаю. Затем делим это число на количество официальных унций, которыми, как считается, владеет Минфин США. В итоге мы получаем цену, к которой будет стремиться золото. Именно по этой формуле я рассчитал в 1974 г. стоимость золота в 900$ за унцию. Используя эту формулу, каждый может рассчитать пиковую стоимость золота нынешнего «бычьего» тренда».

Согласно Википедии, международный долг США на январь 2011 г. составил 4,5$ триллиона, из которых 1,1$ владеет Китай. Добавляем 50% (550$ млрд.) от китайского долга к 90% (3,06$ триллионов) от общего международного долга (за минусом Китая) получаем в итоге 3,61$ триллион. Официальный запас золота США составляет 8133 тонны (287 млн. унций). Делим 3,61$ триллионов на 287 млн. унций и в результате получаем 12578$ - это и есть отражение стоимости золота за одну унцию, которая сбалансирует бухгалтерский баланс США. Поэтому стоимость золота должна быть переоценена либо рыночными средствами, либо официально правительством США до 12500$ за унцию.
Подробнее:http://gold.ru/articles/analytics/pikovaja-cena-zolota-budet-12500-dollarov-za-unciju.html

Какие выводы можно из этого сделать: это говорит о разорение всей бумажной валюты, обнищание Европы. По мнению многих источников и Джима пик наступит в 2015-16 годах.

Так что, зная это можно заработать, если действовать правильно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

11 комментариев к записи “Золото”

  1. Интересная мысль. Про вклады на драгоценные металлы не слышала раньше, думала, что только покупают золото.

  2. Лариса:

    Может и правда золото подорожает, всё таки ценный металл.

  3. Если умеешь правильно проанализировать рынок, то любые колебания можно обернуть на пользу. Интересная информация. Не интересовалась пока золотыми вкладами.

  4. Интересная информация. Заставляет задуматься о покупке золота вместо валюты.

  5. Надежда, тема интересная, надо поинтересоваться золотыми вкладами.

  6. Всегда приятно узнавать, что кто-то обогатился. Ведь сразу кажется, что и тебе такое вполне может быть по силам. Но увы… Пока мне удается хорошо только тратить…

  7. Так же стараюсь вкладываться в золото. Еще рассматриваю покупку монет. Правда стоит учитывать, что золотые слитки, купленные в банке, можно насколько я знаю продавать только в том же банке. А разница на продаже покупке бывает очень малоприятная(

    • admin:

      Не стоит покупать золото в слитках, просто открыть золотой счет, тогда не надо платить пошлину государству

  8. Я покупаю золото когда мне что-то понравилось, а эти метания не для меня.

  9. прямо провидцы какие-то, только сдается мне сильно, что они сами эти цены и манипулируют… вобщем не буду стрясать воздух, не знаю и молчу! :-D

Оставить комментарий

Thanx:

Featuring Recent Posts WordPress Widget development by YD