За кого голосовать 4 марта ?


Скажете, что тема вам уже надоела, эти глупые ролики, с фальшивыми лицами, и дебаты – главная цель которых принизить соперника. Я стараюсь не вступать в дискуссии на политические темы – у нас же все знают, как лечить, как воспитывать детей, и как управлять государством.

Не могу рассуждать над тем: «как же неправильно поступил президент, надо было вот так» и «вот  выбрали бы Ж или З то было бы лучше». Считаю себя  политически безграмотным человеком, я не знаю всех тех подводных камней, вынужденных компромиссов, заставляющих наше правительство поступать так,  а не иначе. Поэтому рассуждать я буду как дилетант.

Я помню то время, когда  выступление товарища Брежнева -  вызывало у меня  стыд и жалость. Когда старый, больной человек, явно плохо понимающий текст выступления представлял нашу страну перед всем Миром.

Я вспоминаю август 1991г., когда я с грудным ребенком на руках, всю ночь  сидела перед ТВ и ловила информацию  о развитие событий. Я ни секунды не думала, что могут победить ГКЧеписты.

Так же я вспоминаю, как первый раз шли голосовать за Ельцина, какие надежды на него возлагали. О Ельцине я знала, еще в бытность его 1 секретарем  в Свердловской области (почти то- же самое, что губернатор). Мнение о нем было самое наилучшее – много строил, развивал пищевую промышленность – что бы область была сытой. И пользовался большим доверием населения. Но так же в памяти остался стыд за его пьяные выходки. Молодец – вовремя ушел.

Когда стал нашим президентом В.В.Путин, он очаровал практически всю страну – достаточно молодой, подтянутый, обаятельный. Про Медведева ничего не скажу, он конечно умничка и у него тяжелая роль – изображать президента. И так понятно, что первую роль продолжает выполнять В.В.

Лидеров, которые могут возглавить страну, за это время не появилось. Как только у кого-либо возникали такие амбиции, им вежливо или не очень объясняли: что зря они об этом задумались.

Вот перед нами четверо кандидатов: Прохоров, Миронов, Зюганов, Жириновский. Явлинского явно не хватает – прокололся по глупости.

А голосовать то за кого?

Г.А.Зюганов – поработал учителем в 60-е годы и пошел в ВЛКСМ, КПСС и далее в политику. Короче, всю жизнь занимался болтологией, делать ничего не умеет, вся жизнь положена на завоевание власти.

С.М.Миронов – не плохой послужной список, но вялый – на лидера не похож. Ему всю жизнь проходить на вторых ролях. Подсадная утка.

В.В.Жириновский – первый шоумен в политической жизни нашей страны. Странно, но имеет много поклонников. Воплотил в жизнь лозунг тов. Ленина «Учиться, учиться и учиться». Толком нигде не работал, любитель болтологии. Не глуп, но на международную арену выпускать его не стоит, хотя там тоже встречаются шоумены.

М.Д.Прохоров – новое лицо в высоких политических кругах. Молодой миллиардер (не такой уж и молодой 1964г.р.). Непосильным трудом на «Норильском Никеле» заработал свои миллиарды. Почитав его послужной список, делаю вывод – руководить, скорее всего, умеет. Но его желание стать президентом, как то смахивает на каприз избалованного мальчугана с золотой ложкой во рту.

Что сказать про В.В.Путина – есть моменты, которые меня разочаровывают – слишком много PR, игры на публику (артист из него не очень – сильно переигрывает). Создает впечатление, что все держится на нем, что все делает сам – это для руководителя не позволительно. Чем же занимается его команда? И сильно меня удивил В.В., когда после скандала с прокурорами Московской области (помните игровые автоматы), господин Чайка остался на своем мести. Коррупция в нашей стране уже ничем даже не прикрывается.

Так за кого голосовать будем, господа хорошие?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

23 комментария к записи “За кого голосовать 4 марта ?”

  1. Александр:

    Это были не выборы, а фактически назначение :-D . Хотя оформлено все было красиво — даже в on-line можно было следить за ходом голосования на участках =)

  2. Надо альтернативу выращивать, а потом голосовать. Одни пердуны в кандидатах. Помоложе надо. :P

  3. Альтернативы нет, мы уже сделали свой выбор.

  4. Все какие-то вялые комментарии! Очевидно, что голосовать нужно за лидера!

  5. Ельцин все-таки не в тему)))

  6. Татьяна:

    ну, лично я проголосую «против»… ))
    От этого, конечно, мало что изменится, но пусть мой голос поможет хотя бы задуматься нынешней власти, что от их клоунады устали….

  7. Когда в стране спокойно и стабильно у наших граждан нет четкой позиции, все ищут любую «чернуху» в «творчестве» всех кандидатов в президенты. Но, когда, возникают кровавые перемены, все вспоминают истинных патриотов Россиии. К таковым не относятся ни дядюшка Зю, ни всероссийский юрист цирковой арены, ни подставной, не бритый старец (первое лицо государства должно быть опрятным).
    Не нужны нам кровавые перемены и не нужна гражданская пассивность.
    Автора поздравляю с началом долгожданной весны и приближающимся праздником 8-ое марта.

  8. Ирина:

    Статья на насущную тему. Интересно было узнать Ваше мнение. Завтра каждый из нас будет делать свой собственный выбор, ведь от этого зависит судьба страны, а значит и наша.

  9. Мое личное мнение, что результаты уже давно известны, а все эти предвыборные гонки-игра на публику, мол у нас демократическая страна, даже пункты голосования вэб-камерами оснастили =)

  10. Елена:

    Я вообще в смятении… Всё это похоже на соревнование мастера спорта по бегу и любителей погулять по лесу например. Ну понятно же кто выиграет. Но это ведь нечестно!!!! И что делать?

  11. Александр:

    Голосуй не голосуй, а президент уже избран. Наше мнение никому не нужно и ни на что не влияет(((

  12. MariaPerev:

    У нас в стране нет нормально оппозиции.. Так что, я за то, чтобы она появилась. К сожалению, пока нет достойных

  13. Ох, не кидайте в меня помидоры.
    Я знаю, что победит Путин, но голосую за «мальчика с золотой ложкой во рту».
    И не потому, что из всех зол выбираю меньшее. Мне нравится этот кандидат. Я бы хотела видеть его президентом.

    • admin:

      Конечно, из всех кандидатов, он выглядит наиболее достойно. Но некоторые факты его биографии, заставляют задуматься.

  14. У нас на Украине пока этой проблемы нет. Пока…

  15. Герман:

    Странный ВОПРОС(?), да и коментарии странные.Что разве еще не ВЫБРАЛИ???? ТОГО кого НАДО !!! (?).

  16. А что вы правда верите, что есть разница за кого проголосуете лично вы или я? Мне кажется, все уже решено.

  17. Нет альтернативы для России опять.
    Прийдется Путина выбирать.
    Или, как говорится, проиграем. :(

Оставить комментарий

Thanx:

Featuring Recent Posts WordPress Widget development by YD