Система здоровья Ниши

Несколько лет назад мне в руки попала книга  Майи Гогулан «Попрощайся с болезнями». Майя пишет как  она сама излечилась от смертельного заболевания, благодаря  системе здоровья по Ниши.  Канцудзо Ниши - японский профессор, который разработал свою систему здоровья.  Он изучил огромный материал по вопросам, касающимся здоровья.  Это направление он принял из-за своего слабого здоровья, и достиг успеха ,благодаря своей светлой головы.  Толчок в нужном направление ему дала работа Флетчера, в которой утверждалось: Для поддержания здоровья необходимо очень тщательно жевать пищу, чтобы получить наиболее возможное количество питательных веществ из каждого элемента.

Не смотря на простоту этого утверждения, она совершила переворот в сознание Ниши.  Он понял, что надо не лечить болезнь, а улучшать здоровье организма в целом. Он понял – лучший лекарь для человека, это сама природа.  Позднее Ниши познакомился  с работами Синклера о лечебном голодании.  Он изучил еще множество трудов, и сделала свои выводы. О взаимосвязи между болезнями, питанием, качеством очищения организма.

Принцип, на котором выстроена Система здоровья Ниши, учитывает  физиологические функции мозга и кишечника.  Ниши выделил эти два органа, как выполняющие самые важные функции. Никто без ясной головы не сможет достичь  успехов в обществе. Только обладатель  крепкого здоровья  и ясного разума способен  достичь успехов  в этом мире,  и, как правило, они обладают здоровым кишечником.  Поэтому,  для активации  человеческого мозга, для продуктивности  жизни, существенное значение имеет состояние кишечника.

А что нарушает  работу столь важного органа? Неправильное питание – в результате чего, скопление фекалий  в толстой кишке. У одних это вызывает склонность к поносу, у других к  запору.  Большинство людей и врачей относятся к этому, как к  несерьезному заболеванию.   Скопление  отходов в кишечники, с этого и начинаются  все болезни (особенно в хронической форме).  Никто и не думает  рассматривать неприятности со  стулом серьезно, как смертельные болезни, такие, как рак,   паралич, цирроз печени, туберкулез,  болезни сердца и почек. Все эти болезни результат кишечных  стазов.

Поняв связь мозга с кишечником, Ниши начал искать  эффективные  методы  очищения  толстого кишечника и  правильного питания.  Его эрудиция в различных областях, подсказала, что учение лечебного голодания присутствовала во многих учениях. Римский врач Асклипиадис из Бетхиноса советовал  больным воздерживаться от всех видов пищи, кроме воды, и наслаждаться красотами природы. Плутарх также рекомендовал лечение голодом, вместо лекарств.  Дети, когда болеют, перестают есть (знаю на собственном опыте).  Но, ни в коем случае, это не считается панацеей.  У некоторых людей, может возникнуть  кишечная непроходимость.

Можно еще много написать о его продвижение в изучении методов  оздоровление человека.  Я думаю, стоит прочитать эту книгу. Я же хотела остановиться на выработанные Ниши  «Шести правил здоровья».

Первое правило:  твердая ровная постель.  Одеяло должно быть легким. На постели старайтесь лежать ровно.  Вес распределяется равномерно, мускулы максимально расслабляются, подвывихи и искривление позвоночника, плата за прямохождение ,  обусловленное  вертикальным положением в течение дня, легко исправляются.  Твердость постели сохраняет правильную работу  кожи и  печени.  Вы можете быть уверенны в хорошем сне, утреннем опорожнение  и хорошем настроение  с  утра. Будете чувствовать себя свежим умственно и физически.

Второе правило:  твердая подушка. Пользуйтесь твердой подушкой валиком. На этой подушке должны покоятся 3 и 4 позвонки.  Воздействие на эти позвонки излечивает носовую перегородку от воспаления. В свою очередь носовая перегородка стимулирует работу внутренних органов (это научно доказано).  Воздействуя на определенные точки носовой перегородки, можно  вылечить многие болезни.  Вспомним: при обмороке, сильном опьянение, потери сознания дают понюхать  нашатырный спирт, и

человек  приходит в сознание. Это происходит потому, что периферийные  окончания  тройничного и симпатического  нервов получили необходимый импульс.

Установлено, что носовая перегородка контролирует физиологическое равновесие в каждом внутреннем органе.  Такие болезни, как сенная лихорадка, астма, миома,

сердечная артерия, заболевание половых, эндокринных органов, недержание мочи, менструальные боли, запор и т.д. – зависит от носовой перегородки.  Так что аромотерапия, не такой уж миф.

Третье правило: упражнение «Золотая рыбка».  А об этом, я вам расскажу в следующей статье.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

16 комментариев к записи “Система здоровья Ниши”

  1. Постель у меня твердая, а вот подушка — нет…

  2. Не слышала об этом, но очень заинтересовалась, постараюсь найти книгу.

  3. MariaPerev:

    Интересно! Захотелось прочитать эту книгу, спасибо!

  4. Александр:

    Все верно, самый простой и действенный способ вылечится под носом у человека. Только никто не обращает на это внимание, хоть сто раз расскажи или напиши сотни тысяч научных трудов. Я вот знаю и все равно не выполняю этих заветов. =) =) =)

  5. Сергей:

    Много слышал об этой системе. Вот первого правила стараюсь всегда придерживаться. Голодать пробовал, очень понравилось.

  6. Не слышала раньше о такой системе, очень познавательно

  7. Твердая постель — мне понятно, но твердая подушка, это уже слишком.
    Расскажите про золотую рыбку лучше ;)

  8. Светлана:

    Как раз на днях читала про систему Ниши, но у меня сложилось впечатление, что он в своих «правилах» больше говорит о здоровье позвоночника, чем о кишечнике. Хотя в организме все взаимосвязано.

  9. Остается только всему этому придерживаться.

  10. Ирина:

    Знаете, я тоже читала Майю Гогулан лет 10 назад.Теперь понимаю, что эта система здоровья базируется на понимании болезни как отображения внутреннего состояния человека. И поэтому можно двигаться к радости жизни и умиротворению через оздоровление тела.

  11. Петр:

    Посещая Ваш сайт проживёшь столько лет, сколько жил Адам — 930 лет.

    Название моего сайта в буквальном переводе на русский:

    книгиимузыка.ру

  12. Олег:

    Интересная пища для размышления =)

  13. Татьяна:

    Заинтриговали. Интересно, что это за упражнение «золотая рыбка» :)

  14. Книгу Майи Гогулан тоже читала, когда были проблемы со здоровьем. Могу сказать, что основные причины всех заболеваний — нервы и кишечник. Очистка кишечника — очень важная вещь. А вот спать на валике очень неудобно. Я попробовала, и решила себя не истязать. Статья понравилась, спасибо.

  15. Мария:

    Ниши не читала, впервые от Вас услышала, но в свое время читала книгу Поля Брэгга «Чудо голодания», очень впечатлила книга. Лечебное голодание помогает избавиться от многих болезней, вывести из организма шлаки и токсины. Только голодать тоже нужно правильно. Обязательно поищу литературу про систему здоровья Ниши.

Оставить комментарий

Thanx:

Featuring Recent Posts WordPress Widget development by YD