Продолжение. Неудобные вопросы

Нет комментариев

«Пап, а почему ты с мамой ссоришься?»

Когда родители ссорятся, дети подсознательно чувствуют себя виноватыми и ответственными в этой ситуации. Ваша задачи вывести ребенка из пространства ваших супружеских отношений и все время держать себя в руках и ни в коем случае не оскорблять супругу перед ребенком: тебе наверно нелегко

приходиться, когда мы ссоримся, но ты не переживай. Ведь ты тоже ссоришься со мной, с мамой, с братом. Обижаешься на нас просто потому, что не всегда уступаешь и хочешь сделать что-то по -своему. Так бывает и у взрослых, не обращай внимание. Мы с мамой хоть и ссоримся, но обязательно помиримся. Твоя мама — самая лучшая женщина на свете.

«Почему ты со мной больше не живешь? Ты хочешь развестись с мамой?»

Да, любовь такая штука- то приходит, то уходит, но ребенку твоих чувств понять не дано. Поэтому ты должен думать не только о своем удобстве, но и об его психологическом комфорте:  ты появился, потому что мы с мамой  этого очень хотели, но со временем мы перестали понимать друг друга, стали часто ссориться и поняли, что больше не можем жить вместе.  Мама и папа тебя очень любят, и даже, если мы разведемся, мы всегда будем рядом, когда тебе будет нужно. Для тебя я всегда буду папой. Если я буду жить в другом доме, ты всегда можешь приходить ко мне, когда захочешь. Я всегда буду давать маме денег, чтобы вы ни в чем не нуждались. Вы для меня, по- прежнему, самые близкие люди.

«Папа, а я умру?»

В 3-4 года дети начинают задумываться о конечности мира. И переносят это на себя. Опыт переживания потери необходим, для лучшей адаптации ребенка к миру Иллюзия бессмертия навредит, когда ребенок неожиданно столкнется с реальностью. Так что не лги ребенку, говоря что он вечен: «все животные умирают люди тоже. И когда ты будешь очень стареньким, ты умрешь. Ты мой ребенок, поэтому мне хочется, чтобы ты жил долго-предолго, был счастлив и здоров много-много лет.

Когда родители ссорятся, дети подсознательно чувствуют себя виноватыми и ответственными в этой ситуации. Ваша задачи вывести ребенка из пространства ваших супружеских отношений и все время держать себя в руках и ни в коем случае не оскорблять супругу перед ребенком: тебе наверно нелегко приходиться, когда мы ссоримся, но ты не переживай. Ведь ты тоже ссоришься со мной, с мамой, с братом. Обижаешься на нас просто потому, что не всегда уступаешь и хочешь сделать что-то по -своему. Так бывает и у взрослых, не обращай внимание. Мы с мамой хоть и ссоримся, но обязательно помиримся. Твоя мама — самая лучшая женщина на свете.

//
function SR_IsListSelected(el)
{
for (var i = 0; i < el.length; i ++)
if (el[i].selected ||
el[i].checked)
return i;
return -1;
}
function SR_trim(f)
{
return f.toString().replace(/^[ ]+/, '').replace(/[ ]+$/, '');
}
function SR_submit(f)
{
f["field_email"].value = SR_trim(f["field_email"].value);
f["field_name_first"].value = SR_trim(f["field_name_first"].value);
if ((SR_focus = f["field_email"]) && f["field_email"].value.replace(/^[ ]+/, '').replace(/[ ]+$/, '').length < 1 || (SR_focus = f["field_name_first"]) && f["field_name_first"].value.replace(/^[ ]+/, '').replace(/[ ]+$/, '').length < 1) { alert("Укажите значения всех обязательных для заполнения полей (помечены звездочкой)"); SR_focus.focus(); return false; }
if (!f["field_email"].value.match(/^[A-Za-z0-9][A-Za-z0-9._-]*[A-Za-z0-9_]*@([A-Za-z0-9]+([A-Za-z0-9-]*[A-Za-z0-9]+)*.)+[A-Za-z]+$/)) { alert("Некорректный синтаксис email-адреса!"); f["field_email"].focus(); return false; }
if (!f["field_name_first"].value.match(^[А-Яа-я]*$)) { alert("Значение поля "Ваше имя" не удовлетворяет описанию:

Буквы русского алфавита"); f["field_name_first"].focus(); return false; }
return true;